Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2019, 14:27   #1 (permalink)
candan
Member
 
Аватар для candan
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию Вертикальная полоса на плазменной панели Samsung

Добрый день,плазма панель самсунг работал 10 лет,появился вертикальная черная полоса шириной в шлейф которые находятся внизу планки,осмотр через лупу ничего не дал,окисления и отвала нет.при передергивании,прижимании шлейфа ситуация не меняется. куда дальше копать?
__________________
Это кто за базар отвечает? Это мы за базар отвечаем.
candan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.06.2019, 14:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут

Вертикальная полоса на экране ноутбука
Помехи при подключении компа к плазменной панели через HDMI

Старый 28.06.2019, 18:29   #2 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

candan, а Вы не могли бы оформить тему нормально? Ни модели ТВ, ни состава ТВ, ни каких либо измерений (на том же шлейфе к примеру)...!
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 19:14   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,732
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

При смене формата изображения - 3:4, 16:9, полоса меняет своё местоположение?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 20:01   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,427
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Ко всему этому добавлю- фото вашего экрана покажите?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 21:10   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,652
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
фото вашего экрана
Должно быть вот такая полоса
Миниатюры
iieina.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2019, 21:12   #6 (permalink)
candan
Member
 
Аватар для candan
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Должно быть вот такая полоса
да точна такая и на том же месте.Панель плазма самсунг.модель PN50A450
__________________
Это кто за базар отвечает? Это мы за базар отвечаем.
candan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2019, 21:14   #7 (permalink)
candan
Member
 
Аватар для candan
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
При смене формата изображения - 3:4, 16:9, полоса меняет своё местоположение?
не пробовал.попробую отпишусь.
__________________
Это кто за базар отвечает? Это мы за базар отвечаем.
candan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 00:05   #8 (permalink)
candan
Member
 
Аватар для candan
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Поменял разрешение экрана,полоса на прежнем месте.
__________________
Это кто за базар отвечает? Это мы за базар отвечаем.
candan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 00:28   #9 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

candan, доброго времени. Вот сижу и читаю тему все 2 дня и думаю, когда же кто то напишет, что тут шлейфу или адресному драйверу на шлейфе ,,поплохело,,!!! И ведь никто не напишет. Шлейф скорее всего отклеился от стекла, можно конечно прикупить спец. скотч от 3M для переклейки шлейфа, но без опыта лучше этого не делать, хотя может и не только шлейф, может и адресный драйвер на шлейфе. Так как драйвер не переклеить и не перепаять, то меняеться (переклеиваеться) он вместе со шлейфом.
Цитата:
Сообщение от candan Посмотреть сообщение
и отвала нет.при передергивании,прижимании шлейфа ситуация не меняется
ну так хватит отвал одной дорожки и всё. Так же Вы не увидите под лупой отклеивание дорожки к примеру в центре шлейфа, а может и не одной. Да и вообще, за 10 лет работы ТВ, банально шлейф ,,кончился,,
Так же рядом с адресными драйверами стоят мощные резисторы, примерно 100 - 150 ом (на разных ТВ - разные).
Ну и в конце, так же пропаяй коннектор напротив которого подключаеться шлейф где вертикальная чёрная полоса.
P.S. так и не написали
Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
Ни модели ТВ, ни состава ТВ, ни каких либо измерений (на том же шлейфе к примеру)...!
а гадать на кофейной гуще не умею. Ни схему глянуть, не представить что и как. Хоть напишите в минимуме (модель и состав ТВ).
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 09:34   #10 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,652
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Gopnik987, молодца !
Ну просветил .
Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
Хоть напишите в минимуме (модель и состав ТВ).
Дык, автор же написал
Цитата:
Сообщение от candan Посмотреть сообщение
самсунг.модель PN50A450
Только, здаётся мене, что все эти объяснения пользы не принесут, поэтому
Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
И ведь никто не напишет.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.