Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2018, 12:42   #1 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию T2-тюнер и активная антенна

Зраствуйте форумчани, вопрос такого характера, имеется тюнер t2 и польская антена с усилителем и блоком питания, можно подключать активную антенну к t2 тюнеру?

Последний раз редактировалось Galardo; 23.07.2018 в 12:51
Galardo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2018, 12:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблему решать легче есть набраться больше информации

Активная коротковолновая антенна
Переносная активная АС

Старый 23.07.2018, 12:57   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Можно подключать, в тюнерах t2 даже предусмотрено питание усилителя антенны, его нужно включить в настройках тюнера, тогда внешний БП вообще не понадобится.

111614_0446_1.png

Опцию "Активная антенна" нужно переключить в режим "Вкл".
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 13:06   #3 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию

Если я правильно понял вас если отключина опция активная антенна тогда можно смело подключать антену с внешним питанием?
Galardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 13:27   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Можно и так включить, только зачем там внешнее питание, если тюнер может сам питать антенну, сетевая розетка лишняя и вставить туда больше нечего? Вообще, для нормального приёма цифрового сигнала, уровень сигнала может быть гораздо меньше, чем для приёма аналогового, соответственно и расстояние от телецентра может быть больше. Я принимал сигнал t2 на самодельную антенну без усилителя на расстоянии 70 км.
Если беспокоитесь, не навредит ли внешнее питание тюнеру, то напряжение питания от внешнего БП на антенный разъём тюнера или телевизора не подаётся, постоянное напряжение отсекает конденсатор, через который проходит только телевизионный сигнал от антенны.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 16:21   #5 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию

До ближайшей телевышки 120км. Посмотрел настройки тюнера, нет такой функции как активная антенна или типа того. Я и имел ввиду что не навредить ли внешнее питание тюнеру.
Galardo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2018, 16:55   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galardo Посмотреть сообщение
имеется тюнер t2 и польская антена с усилителем и блоком питания, можно подключать активную антенну к t2 тюнеру?
На даче стоит именно такая связка.
Цитата:
Сообщение от Galardo Посмотреть сообщение
Посмотрел настройки тюнера, нет такой функции как активная антенна или типа того
Думаю, не все тюнеры имеют такую функцию.
Цитата:
Сообщение от Galardo Посмотреть сообщение
не навредить ли внешнее питание тюнеру.
В антенном разъёме такой антенны, который подключается к тюнеру или телевизору, стоит фильтр, пропускающий питание только к антенне и не пропускающий его к конечному устройству.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 17:03   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,434
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Можно подключать, в тюнерах t2 даже предусмотрено питание усилителя антенны
Есть только один нюанс, некоторые тюнера а может и все( не проверял)- выдают питание для антенны 5 Вольт. Некоторые усилители на польских антеннах не работают при таком напряжении. Из личного опыта- работает от пяти вольт только усилитель #65.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 17:18   #8 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию

Всем огромное спасибо за советы! Будем пробовать.
Galardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 19:26   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
некоторые тюнера а может и все( не проверял)- выдают питание для антенны 5 Вольт
Сколько ремонтировал , у всех 12 было , 5В пока не попадалось .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 19:39   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,823
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Сколько ремонтировал , у всех 12 было , 5В пока не попадалось .
То же самое, но сам примерно пол года юзал обычную swa от 5 вольт...
На 12 вольт бп вышел из строя, подцепил то что было и на пол года забыл об этом...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.