Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2018, 22:41   #1 (permalink)
Юрий234
Member
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не могу сбросить видео большого размера с камеры на комп

Всем привет. Есть старенькая камера Canon Power Shot A560,работающая с SD картами. При попытке скинуть с нее видео на комп стандартным способом выдает ошибку. Размер файла около 4Гб. Другие видео,объемом 800,900Мб копируются нормально. Думал,что причина в файловой системе диска С (FAT-32). Подключил к другому компьютеру,на котором стоит NTFS,и та же самая проблема. Подскажите,как извлечь информацию,и в чем причина. Если подключить камеру к телевизору,нужное видео читается,то есть записано на карту нормально,без ошибок. В крайнем случае думал таким образом переписать на VHS,но видеокассеты это уже прошлый век,пленки никто уже не использует,разве что антикварщики коллекционеры.
Юрий234 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2018, 22:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее участники нашего форума создавали похожие темы

Запись на болванки игры большого размера
комп не видит флешку при копировании файлов большого размера
Не запускаются exe приложения большого размера.

Старый 14.07.2018, 23:17   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,738
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий234 Посмотреть сообщение
При попытке скинуть с нее видео на комп стандартным способом выдает ошибку.
Видео переносится на компьютер через картридер или через кабель USB? Я просто не знаю, какой из этих способов "стандартный".
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 00:00   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,084
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 71871
По умолчанию

Сколько свободного места на диске C ?....
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Видео переносится на компьютер через картридер или через кабель USB?
Через кабель похоже, такие "приколы" частая история на достаточно старых камерах
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 00:56   #4 (permalink)
Юрий234
Member
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сколько свободного места на диске C ?
18Гб.
Цитата:
Видео переносится на компьютер через картридер или через кабель USB?
Кабель USB, "Мастер работы с цифровой фотокамерой".
Что еще заметил: на аналоговом телевизоре(с трубкой) при прямом подключении изображение в разы лучше,чем в формате avi на TFT мониторе. Теперь понимаю любителей VHS. Если б кассеты не размагничивались(а от фона мобилок они размагничиваются быстрее),можно было б пользоваться еще лет 10-20. Магнитофоны стоят копейки,как б/у привод DVD к компьютеру.
Юрий234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 01:46   #5 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий234 Посмотреть сообщение
Что еще заметил: на аналоговом телевизоре(с трубкой) при прямом подключении изображение в разы лучше,чем в формате avi на TFT мониторе
тут влияет роль разрешение видео и разрешение экрана.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.07.2018, 07:17   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

как вариант попробовать создать архив без сжатия с сохранением на жесткий диск.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:29   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,084
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 71871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий234 Посмотреть сообщение
Кабель USB, "Мастер работы с цифровой фотокамерой".
Ищи картридер, без него ничего не выйдет.
Либо ищи оригинальный диск от камеры, там есть своя программа синхронизации камеры и ПК..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 15:35   #8 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

У меня такой фотик есть, никаких прог не ставил, перекидывал через кабель. Но скорость маленькая, хороший кард-ридер нужен.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 15:50   #9 (permalink)
Юрий234
Member
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Картридер дорогой? А если такой вариант: купить карточку видеозахвата(ее используют для оцифровки с видеокассет),прогнать,и оцифровать скажем в mp4. Сильная будет потеря качества?
Юрий234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 15:55   #10 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Нет. Покупать не надо, просто найди друга/соседа и попытаться прямо с карты памяти.
А видео будет никаким, оно и в оригинале некачественное. будет только хуже, как с экранка ( ну почти).
Если считаешь что для одного раза стоит покупать то решать тебе. если на постоянной основе то можно.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.