Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2018, 09:59   #1 (permalink)
Mustakhanov
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Выключение и включение телевизора через ПК

Необходимо Выключить/включить телевизора через ПК, Возможно если посредством отправки команды на ip телевизора, или через каких либо кодов (php, java, c++), на телике имеется LAN порт. Может быть нужны дополнительные оборудование ? Помогите пожалуйста, Каким образом можно будет это реализовать? p.s. Телевизор НЕ Смарт.
Mustakhanov вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
g-zm (13.02.2018)

Старый 13.02.2018, 09:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в похожих обсуждениях вы найдете множество полезных советов

Плавное включение-выключение
Включение и выключение при перезагрузке .

Старый 13.02.2018, 11:06   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,312
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27107
По умолчанию

Наберите в поиске "Управление электробытовыми приборами с помощью компьютера"
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 17:20   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,537
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34554
По умолчанию

Света только LPT это уже ретро, мало у кого есть. Мысль интересная, лично я в сети только видел через USB на модуле Ke-USB24A. А на радиокоте было даже что то самодельное по этому поводу.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 17:50   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,312
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27107
По умолчанию

Это просто идея. В Интернете прямого использования usb я не нашла, но в моей библиотечке есть несколько книжечек по использованию usb:
Агуров П.В. - Интерфейс USB. Практика использования и программирования (2004)
Хульцебош Ю. - USB в электронике (2011)
Русев А. - Устройство USB и FireWire (2005)
Думаю, что в Интеренте их можно найти...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 18:11   #5 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 765
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11018
По умолчанию

Если есть LAN, так может есть и HDMI (CEC)?
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2018, 19:50   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,537
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abell Посмотреть сообщение
Если есть LAN, так может есть и HDMI (CEC)?
Саня ты хочешь сказать что можно как то через HDMI!?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 21:07   #7 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 765
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11018
По умолчанию

Ну да.. Мой приятель, фермер и гаджетоман, недели прожить не может, не заказывая какую-нибудь ..ню из поднебесной империи, так вот о прошлом годе хвастался какой-то супермодной андроидной мультимедиа-приставкой.
Перетыкал все кнопки, излазил все настройки, в результате приставка, кроме всего прочего, включала/выключала телевизор по своему хотению.
Аппаратная возможность управления телевизором в стандарте HDMI есть, обычная двунаправленная последовательная шина, называется по-импортному CEC.
Вопрос в том, удастся ли подружить с ней компьютер, так это пробовать надо
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 22:03   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,312
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 66937
По умолчанию

Дочка на днях игралась со своим смартфоном Хаоми и нашла в нем прелюбопытнейшую программулину - универсальный пуль дистанционного управления (работает по ИК). Она входит в заводской комплект ПО, настраивается под TV и приставки самых разных производителей. В своем наборе имеет базовые функции управления, включая управление питанием.
Это я намекаю на то, что управлять бытовухой можно со смартфона (требуется наличие ИК-порта) через И-нет. Никакой аппаратной доработки делать не надо, достаточно написать прогу для Ведроида.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 09:13   #9 (permalink)
Mustakhanov
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

HDMI (CEC) нет, а сам HDMi есть, может быть необходимо купить реле на включение/выключение питания Но, как оно выглядит, где купить и каким образом управляется через компьютер...увы не имею представлений
Mustakhanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 10:33   #10 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9330
По умолчанию

А модель телевизора Вы по религиозным соображениям скрываете?
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.