Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2017, 23:35   #1 (permalink)
chindarevi
Member
 
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с видеомагнитофоном GoldStar RN800AW

Уважаемые знатоки! Помогите разобраться с такой неприятностью,а именно видик GoldStar RN800AW неправильно реагирует на команды .То перемотка влево не включается ,то бывает воспроизведение со второго раза включается,то кассету когда выгружает пленку не доматывает до конца и пленка остается в видике.НО воспроизводит видео и звук отлично. Я грешил на ИК диод ,то что он сел ну и добавил к родным ограничительным сопротивлениям еще на 680 Ом ,как советуют мастера,но это не помогло .Почистил контакты программатора или как они правильно называются ,они были покрыты темным налетом -но и это не помогло.Питание замерил, тоже вроде нормально 14,6 вольт и 5,94 вольта .Все вроде нормально но он то нормально работает,то начинает глючить! Поэтому прошу Вас помочь с советом -КУДА КОПАТЬ?
chindarevi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2017, 23:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди на форуме и ранее интересовались подобным

GoldStar LT-32A340R не включается

Старый 31.10.2017, 23:43   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,039
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

А разве этим до сих пор кто-то пользуется?
Срочно оцифруйте всё видео и запишите его на CD, а видак в музей или на помойку!

А если серьёзно, похоже что процессору кирдык.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 23:45   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,430
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

А кнопки на пульте не барахлят ли?
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
похоже что процессору кирдык
Коля это маловероятно, скорее всего где то непропай.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 23:58   #4 (permalink)
chindarevi
Member
 
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кнопки не барахлят,тем более что я переключаю его сейчас не с пульта. Я тоже им не пользывался, но что то захотелось внуку показать как работает это "машина" ,да и для себя захотелось разобраться в причине этой поломки .Я правда никогда не сталкивался с ремонтом видиков, вообще ремонтом импортной аппаратуры практически не занимался.Вот советское что нибудь отремонтировать -это пожалуйста усилок какой или магнитофон .Процессор говорите полетел,НУ не знаю -не хотелось бы!
chindarevi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 00:00   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,430
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chindarevi Посмотреть сообщение
Процессор говорите полетел,НУ не знаю -не хотелось бы!
Пока мы туда не лезем от нас это не зависит. Ещё некоторые симптомы похожи на проблему ослабленных пасиков.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2017, 00:15   #6 (permalink)
chindarevi
Member
 
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пасик там один стоит ,вроде нормальный ,я его спиртом протер и на место поставил .Но вот самое интересное то что он бывает временами нормально все команды выполняет.Я и не пойму в чем дело- в механике или электронике?
chindarevi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 00:17   #7 (permalink)
chindarevi
Member
 
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Насчет непропая, то я просмотрел блок питания насчет кольцевых трещин и непропая,Кольцевых трещин было несколько пропаял ,надо наверное и всю плату проглядеть.
chindarevi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 00:29   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,039
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Обычно причиной неправильной работы ЛПМ является это:
Цитата:
Сообщение от chindarevi Посмотреть сообщение
Почистил контакты программатора или как они правильно называются ,они были покрыты темным налетом -но и это не помогло.
Но если еще и на кнопки неадекватно реагирует, тогда процессор под подозрением.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 17:06   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,430
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Но если еще и на кнопки неадекватно реагирует, тогда процессор под подозрением.
Коля я всё таки с тобой не согласен- нет там неадекватного реагирования. Просто или есть срабатывание или нет. Ну и никогда мне лично не встречались видики с проблемой процессора. Я больше ссылаюсь на непропай или высохшие конденсаторы, или ключики- или нехватка напряжения в определённой цепи.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 22:49   #10 (permalink)
chindarevi
Member
 
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Коля я всё таки с тобой не согласен- нет там неадекватного реагирования. Просто или есть срабатывание или нет. Ну и никогда мне лично не встречались видики с проблемой процессора. Я больше ссылаюсь на непропай или высохшие конденсаторы, или ключики- или нехватка напряжения в определённой цепи.
Николай прав! Имеет место неадекватное реагирование на команды.Я просто вначале неверно выразился,а именно привключении перемотки влево видик не просто не реагирует, а сначала медленно как при воспроизведении подает пленку но при этом приемный узел не вращается и лента немного вылазиет за ведущий ролик и тон вал,потом движение останавливается и через секунду начинает перематывать на небольшой скорости вправо а не как нужно влево ,делает буквально оборотов 10 а может меньше и СТОП! Также бывает включаешь воспройзведение ,а он также начинает действовать как я описал выше ,второй раз нажимаешь на ПЛЕЙ и начинает показывать.Еще заметил что когда он привыкидывании кассеты пленку не доматывает,то после того как вытащишь кассету лифт кассетоприемника делает еще пару поступательных небольших движений с каким то звуком механическим немного неправильным.Вот я и думаю а не могла например рейка програматора перескочить на один зуб,или еще какая шестерня?
chindarevi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.