Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 01:17   #1 (permalink)
Nekish
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Panasonic TX-29E220T. Изображение заужено вовнутрь по бокам

Со временем в телевизоре появился шум (гудение в области шасси). При изображении преимущественно белого цвета появлялись звуковые помехи и помехи с картинкой. После продолжительной работы телевизор выключился и ушёл в дежурный режим. Через пару минут включил, появились вертикальные сужения по бокам вовнутрь. Сужения уменьшались к нормальному размеру, пыхнул конденсатор С568 470 микро 50В, заменил на новый. Напряжения в контрольных точках
TPD2 143 В
TPD21 10 В
TPD3 33 В
+B 141 В
При включении запускается с зауженным изображением.
Миниатюры
dsc03489.jpg   dsc03488.jpg   dsc03493.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf Panasonic TX-29E220T chassis GP2.pdf (5.00 Мб, 536 просмотров)
Nekish вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2017, 01:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам несколько похожих тем, почитайте их и скорее всего вы найдете ответ

черные полосы доль монитора по бокам, изображение сплюснуто. Логи:
черные полосы вдоль монитора по бокам, изображение сплюснуто.
Жесткий диск отображается как папка и не пускает вовнутрь

Старый 27.09.2017, 10:45   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekish Посмотреть сообщение
пыхнул конденсатор С568 470 микро 50В
Ты ничего не путаешь?
Миниатюры
1.png  
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 18:39   #3 (permalink)
Nekish
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приветствую. Пардон. Путаю конечно С558, смотрел с распечатки качество не оч.
Nekish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 20:13   #4 (permalink)
inglikmaster
Member
 
Аватар для inglikmaster
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1390
По умолчанию

Это у тебя не работает коррекция растра и на фото искажения называемые "подушка". Проверь C702, C705, R702 и проверь полевой транзистор Q7.
inglikmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 20:15   #5 (permalink)
inglikmaster
Member
 
Аватар для inglikmaster
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1390
По умолчанию

Ну и желательно также обвязку транзистора Q7.
inglikmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2017, 22:17   #6 (permalink)
Nekish
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inglikmaster Посмотреть сообщение
Это у тебя не работает коррекция растра и на фото искажения называемые "подушка". Проверь C702, C705, R702 и проверь полевой транзистор Q7.
Спасибо, проверим.
Nekish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 17:17   #7 (permalink)
Nekish
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inglikmaster Посмотреть сообщение
Это у тебя не работает коррекция растра и на фото искажения называемые "подушка". Проверь C702, C705, R702 и проверь полевой транзистор Q7.
Q703 пробит, С702, С705, R702 в норме.
Nekish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 19:09   #8 (permalink)
Nekish
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Q703 заменил. Правда, вместо К2231 на 5А, 60В поставил на 60 А, 60В. Обвязка целая. Ничего не изменилось. Припаялся к затвору, напряжение - 6 В.
Nekish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 20:58   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,432
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekish Посмотреть сообщение
Припаялся к затвору, напряжение - 6 В.
Что это? Пишите вразумительно!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 14:03   #10 (permalink)
Nekish
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Напряжение затвор исток - 6В
Nekish вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.