Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2017, 20:50   #1 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию TV ALFA шасси 11AK30A4 - помехи на экране

Изначально, неисправность - ТВ не включается.

Неисправность - типовая. Из-за потери емкости конденсатора, вышел из строя BU808, он и конденсатор был заменен. Тв заработал, но не обошлось без "засад".

На экране появились помехи в виде хаотически мелькающих горизонтальных полосок.
На муар не обращайте внимание, это фотоаппарат их создаёт. Голубой фон, при отсутствии сигнала абсолютно чистый, кроме этих самых помех.

Что было сделано :
-первым делом замерены напряжения, выдаваемые блоком питания, все соответствуют номиналу.
-осциллографом проверен строчный импульс на коллекторе строчного транзистора (выглядит как в учебнике нарисовано).
-осциллографом проверены вторичные питания на отсутствие пульсаций.
-проверены ESR-метром электролитические конденсаторы. Все не исправные и вызывающие подозрение были заменены.
- ТДКС подставлен заведомо исправный.
-кварцы на видеопроцессоре и центральном процессоре заменены.
-сам видеопроцессор STV2248 (также бала подставлена STV2246) заменён.
-панель кинескопа заменена на новую.
-видеоусилитель TDA6107J заменён.

Выше указанные действия не привели ни к какому результату. Может у кого есть какие-нибудь мысли о том, что ещё можно проверить.
Схему прилагаю.

А также фото сей помехи прилагаю
Миниатюры
alfa.1.jpg   alfa.2.jpg   alfa.3.jpg  
Вложения
Тип файла: rar 11AK30-A4 (2).rar (705.3 Кб, 16 просмотров)
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 21.09.2017 в 20:59
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием

Старый 21.09.2017, 20:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих обсуждениях скорее всего есть нужная вам информация

Шасси PAEX0199A, на экране "подушка"
Помехи на экране - шлейф матрицы?
Появились помехи на экране во время загрузки

Старый 22.09.2017, 15:51   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Что было сделано
Сделано столько что и добавить нечего.. Как бы определить, помеха идет от разверток или..? Она есть в режиме AV?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 17:39   #3 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,460
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9542
По умолчанию

Судя по внешнему признаку, по моему мнению, дело в горячей части БП. Если есть осциллоскоп с автономным питанием (аккумулятором) можно будет локализовать проблему. А так: контакты реле, термистор, один из диодов моста и тд.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 19:57   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Сделано столько что и добавить нечего.
поэтому и упёрся в стену. Мысли, практически, закончились, что ещё посмотреть, заменить.

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Она есть в режиме AV?
Есть.
Забыл указать, что тюльпане "Video out" изображение чистое. Т.е. радиоканал здесь не причём.
Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
контакты реле
реле в этом экземпляре ТВ нет.
Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
термистор
Термистор - двух выводный, т.е. отключив петлю размагничивания, он остаётся висеть в воздухе.
Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
один из диодов моста
Заменю весь мост, завтра.
Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Если есть осциллоскоп с автономным питанием (аккумулятором) можно будет локализовать проблему
Что ещё посмотреть ?
Если питать осцилл через развязывающий трансформатор ? или нужен именно с автономным питанием ?
И ещё если
Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
дело в горячей части БП.
, то где и как эта помеха залазит на изображение, причём уже после радиоканала ? И где её можно попытаться узреть ?
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 22.09.2017 в 20:04
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 20:13   #5 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,460
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9542
По умолчанию

Сам раньше пользовался развязывающим трансформатором. Имелся ввиду который для плавного пуска. Напряжение после моста в норме? Конденсатор на 400 вольт проверяли?
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.09.2017, 20:15   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
радиоканал здесь не причём.
Хоть какая-то локализация.. Удачи тебе, сделаешь (я уверен в этом) - извести, очень интересно. У меня было похожее, чуть подшивал строчник. Но ты его уже заменил на
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
заведомо исправный.
.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 20:22   #7 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,460
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9542
По умолчанию

Знаете ещё, что - выдерните на всякий случай антенный кабель. Переменка от туда может переть... Как вариант.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:17   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Напряжение после моста в норме? Конденсатор на 400 вольт проверяли?
И напряжение в норме, и конденсатор был проверен в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
выдерните на всякий случай антенный кабель
Первых два фото, это без подключения антенного кабеля (у меня , в мастерской, кабельное ТВ, на других телевизорах ничего подобного никогда не проявлялось).
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Удачи тебе, сделаешь (я уверен в этом)
Спасибо. Надежда пока не умерла.
Клиентам я объясняю, что такие неисправности в лоб не делаются, а только осадой берутся. Уже третью неделю я его мучаю (или он меня).
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:28   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Уже третью неделю
Сдаваться тем более не стоит! Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:44   #10 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,460
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9542
По умолчанию

Если есть возможность, попробуйте заменить 44608, проверить R801 и иже с ним. Хотя трудно на расстоянии что-то конкретное советовать.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.