Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2017, 21:40   #1 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию Спутниковый ресивер GI s2126

Доброго всем времени!
Беда не беда, но радость великая посетила семью - наши молодые всей толпой, в количестве двоих и кошки, переехали в свою новую свежекупленную избушку. Бывшие хозяева избушки имели для развлечения спутниковую тарелку и три ресивера, из коих на момент переезда в наличии обнаружилось только два, и оба без карт доступа, или как там еще эти шайтанские приблуды называются. Говорят, да и найденные в закромах документы подтверждают, что оператором спутниковых развлечений была Радуга-ТВ, царствие ей небесное. Есть сильное подозрение, что в исчезнувшем ресивере что-то было. К стыду своему, в спутниково-космических вопросах я кроме полета Гагарина в День Космонавтики ничего не знаю, и при звучании терминов типа "транспондер", "дисик", "картшаринг", "поляризация","триколор" и прочих - стыдливо краснею.
Тем не менее, желая самоутвердиться в глазах отягощенных смартайфонами молодых, произвел вчера некоторые шаманские пляски с бубном - пардон, манипуляции с оборудованием. И быстро понял, что проиграл в неравной борьбе с акулами спутникового бизнеса, о чем сейчас и расскажу, а в конце спрошу совета.
Установил, что единственный кабель с тарелки идет в широкополосный разветвитель, с разветвителя выходят три кабеля в разные комнаты. Так как прямой путь самый короткий, вывернул огрызок кабеля от тарелки из разветвителя и подключил напрямую к ресиверу. Включил ресивер, выбрал в меню установку, запустил слепой поиск, результатом которого было найдено каналов ни одного. В режиме настройки ресивер изволил показать на экране телевизора две шкалы, причем левая при подключенной тарелке показывает 40-45%, правая 5%. При отключенной тарелке обе шкалы по нолям. Ради чистоты эксперимента и понимая свою несостоятельность, от балды перепробовал разные варианты настроек и слепой поиск на разных спутниках - ничего не изменилось. В общем, два часа времени впустую. Стараясь удержать на лице загадочно-уверенное выражение, забрал ресивер и уехал в свой аул.
Сегодня с ресивером в руках обошел все спутниковые конторы в городе. В нескольких мне как-то неуверенно сказали, что на этом ресивере после Радуги могли ловить только Телекарту, но вот как раз карт Телекарты у них случайно не оказалось.
В последней конторе более продвинутый молодой человек развесил мне на уши гроздья более отборной лапши, обильно пересыпая речь вышеупомянутой терминологией. В конце он меня окончательно добил словосочетанием "фуллэйчди-эмпегчетыре" и вынес приговор - этот ресивер никуда не годится, надо покупать новый.
Удрученно помахивая ресивером, побрел я домой, и обратился к интернету - и ответил интернет, и стало еще непонятнее. Как назло, среди знакомых тоже нет абонентов Телекарты, у всех Триколор.
Итак, вопрос номер раз - можно ли вообще, в принципе, в современных реалиях, поймать какой-нибудь телеканал с какого-нибудь спутника, не вставляя в щель ресивера какую-то карту, или затея сразу обречена на провал?
Вопрос номер два - если на предыдущий вопрос да, то - как?
Вопрос номер три - если тарелка была наведена на спутник Телекарты, возможно ли ее применить на Триколор, или спутники бороздят в разных сторонах космоса?

И да, как говорят в таких случаях - я нуб в этих вопросах
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2017, 21:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию с вашим топики могут помочь

Спутниковый ресивер ЕUROSky
Спутниковый ресивер DSI 4000 NTV
Спутниковый ресивер

Старый 17.06.2017, 21:49   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,043
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

А "избушка" где располагается? В глухом лесу?
Я бы не стал заморачиваться этими спутниковыси заморочками, а подключил бы кабельное тв, благо, выбор богатый.

Если хочется самоутвердиться, то сначала надо подать питание на головку детектора. Оно идет через кабель. Возможно, оно бралось с исчезнувшего рессивера.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 21:55   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,427
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Сань этот тюнер может принимать кучу бесплатных каналов со многих спутников. Для начала надо выяснить какая у тебя тарелка- на сколько головок и куда направлена. Можешь примерно сказать куда она направлена(стороны света) или фотку её сделай? Был бы рядом настроили бы за пол часа
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Возможно, оно бралось с исчезнувшего рессивера.
Коля каждый тюнер может подавать автономно своё напряжение, это не проблема
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:03   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,043
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Конечно не проблема. Но вот отсутствие питания на головке - это проблема.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:08   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,427
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Но вот отсутствие питания на головке - это проблема.
При подключении кабеля к тюнеру напряжение в автомате уже будет на головке. Коля не в этом дело надо выяснить на какой спутник направлена антенна, если он искал на пустых конечно результат будет0. И в добавок если частоты не менялись несколько лет, тоже результат будет 0.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2017, 22:14   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,850
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
автомате уже будет на головке
Не всегда , так , у меня напряжение выбирается в меню , можно вообще отключить .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:21   #7 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
подключил бы кабельное тв
Избушка на окраине глухого, но довольно элитного леса у побережья Белгородского моря. У соседей, похоже, как раз кабельное - тарелок в округе, насколько рассмотрел, нет
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
какая у тебя тарелка
как бы сказать... круглая такая, белая, небольшая, не триколор точно Головка одна, как зовут - хз, завтра подробнее рассмотрю и сфоткаю, если с лестницы не навернусь. Через две улицы на доме висит большая тарелка Триколор и смотрит, насколько понимаю географию, в несколько другую сторону света, градусов эдак на 40 от направления нашей бедной маленькой тарелочки
Спасибо за ответы, направление примерно понял, проверю питание, кабели и соединения. Кстати, обнаружил у себя в мастерской рояль в кустах, то есть ой - исправную головку от триколора. Попробую еще завтра ее подсоединить, проверить, может хоть что-нибудь поймает
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:25   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,427
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Не всегда , так , у меня напряжение выбирается в меню , можно вообще отключить .
Согласен, есть такое в меню, ну это если хтось покопался в настройках. А так эта функция включается для спец настроек, В основном эту функцию никто не трогает.

Саня на тебе две картинки по ним определишь на какой спутник у тебя направлена антенна. Триколор находится на 36 градусов. В вордовском файлике список каналов на бесплатные спутники, на твоём можно смотреть каналы которые подписаны чёрным.
Миниатюры
42.jpg   5200960.jpg  
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word (2).doc (857.5 Кб, 93 просмотров)
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:43   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,043
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abell Посмотреть сообщение
Кстати, обнаружил у себя в мастерской рояль в кустах, то есть ой - исправную головку от триколора. Попробую еще завтра ее подсоединить, проверить, может хоть что-нибудь поймает
Не торопись крутить головку и антенну. Настроить её можно только при наличии специальных приборов. Начни с проверки питания - тока. Наличие напряжения на разъеме тюнера еще не показатель его наличия.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:51   #10 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
на какой спутник
спасибо, картинки срисовал, завтра отчитаюсь о результатах Как говорится, или блесну стариной, или голова в кустах
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Не торопись крутить головку и антенну
Не-не, даже в мыслях не было, честно! Мне бы только поймать что-нибудь, а потом уже, по результатам - голову скручивать
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.