Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2017, 18:26   #1 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Телевизор THOMSON T28D15DH-01B, проблема с подключением УМЗЧ

Здравствуйте! На работе всем дарили подарки, и на Новый-Год был подарен телевизор: THOMSON T28D15DH-01B. Проблема в том что я хочу подключить к нему УМЗЧ, но в нём не предусмотрен обычный линейный выход, даже наушники не подключить! Пробовал подключить сигнальные провода к SCART к тем выводам как указанно на фото, но всё без толку. Радует то что он читает флешки с звуковыми файлами в формате Wav. Также в нём есть регулировка тембров нч и вч. Имеется HDMI1 Аудио выход как в паспорте указанно, искал для него переходник в котором имеется гнездо под наушники, но так и не нашёл! Может есть какой нибудь переходник Согласующий HDMI1 c Audio Jack? стандартное гнездо для наушников вроде 3.5мм.
Миниатюры
c38d9acaa6ffadbd5e65e0af0f224e984afbeaa058a75867853d83ee3353dd9e.jpg   cb58f5c7d55fea8685e10aaac28c1163e899f5e5fa999ba8b760296f41be33d9.jpg   scart-rozetka-2.jpg  
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.04.2017, 18:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки по которым содержаться темы интересные для вас

Проблемы с телефоном Thomson telecom
Телевизор lg dm2352d (с3D) проблема с подключением через разные шнуры HDMI
Ищу инструкцию для видеокамеры THOMSON VMD 2S
THOMSON
Ищу таблицу кодов для ПДУ Thomson ROC 2306.

Старый 25.04.2017, 19:43   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,067
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КОНСТАHТИН Посмотреть сообщение
Может есть какой нибудь переходник Согласующий HDMI1 c Audio Jack?
Молжет и есть, только называется он конвертером. HDMI - цифровой интерфейс, а выход для наушников - аналоговый.
Странно что в SCART подключиться не удалось. Может не туда подключались?
Попробуйте подключиться по моей.
aacuiyiiue.png

Последний раз редактировалось Николай_С; 25.04.2017 в 19:49
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 20:12   #3 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Молжет и есть, только называется он конвертером. HDMI - цифровой интерфейс, а выход для наушников - аналоговый.
Странно что в SCART подключиться не удалось. Может не туда подключались?
Попробуйте подключиться по моей.
Вложение 346017
Схема включения обязательно должна быть с резисторами? Ото может из-за того что без нагрузки нету звука? Я перепробовал все варианты подключения кроме этого! Тут на картинке просто кабель без преобразователя, да-к значит обычное подключение возможно? Соблюдая распиновку
Миниатюры
hdmi.jpg  

Последний раз редактировалось КОНСТАHТИН; 25.04.2017 в 20:18
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 21:00   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,067
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

То, что на картинке - развод!
Стандарт HDMI к обычному НЧ входу просто так подключить нельзя. Там даже кол-во сигнальных линий больше, не говоря об их назначении.
hdmi4.jpg

При подключении к SCART никаких резисторов не надо. Возможна только одна проблема - не все ножки разведены на плате.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 21:21   #5 (permalink)
КОНСТАHТИН
Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
То, что на картинке - развод!
Стандарт HDMI к обычному НЧ входу просто так подключить нельзя. Там даже кол-во сигнальных линий больше, не говоря об их назначении.
Вложение 346034

При подключении к SCART никаких резисторов не надо. Возможна только одна проблема - не все ножки разведены на плате.
Понятно. Николай спасибо! Теперь понятно то что у них внутри схемы-чипы впаяны. Попробую подключить SCART, Выключу телевизор и снова включу, может тогда появится сигнал, если нет то придётся покупать конвертер.
КОНСТАHТИН вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.