Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2017, 21:39   #1 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию Проблема с каналом ТВ.РОССИЯ 1

Добрый вечер.С Новым Годом!!! Уважаемые товарищи,подскажите почему так произошло.У нас в поселке кабельное ТВ.Год назад ВСЕ 32 канала работали без проблем.А сейчас канал Россия 1 показывает как бы нет контрастности, очень темно.На остальных каналах ВСЁ четко и ясно.Контраст.на всю катушку.Яркость не причем.В чем дело не подскажите.И изображение на этом канале обрезалось сверху и снизу.Что где нахимичили.
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2017, 21:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Россия 10
Продам модуль сопряжения с мультиплексным каналом TE1-PCI2-C (СПБ)

Старый 04.01.2017, 23:35   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,129
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mig3100 Посмотреть сообщение
Что где нахимичили.
Pal\Sekam?
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 23:48   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mig3100 Посмотреть сообщение
.А сейчас канал Россия 1 показывает как бы нет контрастности, очень темно.На остальных каналах ВСЁ четко и ясно.Контраст.на всю катушку.Яркость не причем.В чем дело не подскажите.И изображение на этом канале обрезалось сверху и снизу.Что где нахимичили.
Звонить провайдеру.
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Pal\Sekam?
Имеет отношение только к наличию/отсутствию цветности.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 15:35   #4 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию

Провайдер ничего не знает.Система-Sekam.Цветность в норме (даже слишком),а вот контрастность понизилась и очень заметно.Я ,подозреваю своих мастеров которые обслуживают свои же спутниковые антенны (которых штук десять на крыше стоят) а потом транслируют по кабелю.После того как это произошло (пропала контрастность именно на канале Россия 1)они что забегали по домам с проверкой .А что они могли нахимичить.
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 17:12   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Ой, они такие "умельцы"...
Самое вероятное - отсутствие согласования коаксиального волновода с нагрузкой. Случается это при использовании нестандартных разветвителей или неправильном их подключении.
Мой совет - не связывайтесь Вы с этими горе-кабельщиками, поставьте своё спутниковое оборудование и наслаждайтесь нормальным цифровым телевидением.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.01.2017, 20:55   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

У меня тоже РОССИЯ 1 не стандартно показывать начала, не так остальные каналы, правда через онлайн. И размер изображения уменьшился. Видимо это что-то изначальное у них ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:37   #7 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию

Последний пост меня порадовал! Спасибо .Я так думаю они взяли сигнал канала Россия от вышки (там стоят обыкновенные антенны старого образца ) и пустили по кабелю.Это я так думаю.Надо полюбопытствовать откуда идет трансляция по этому каналу
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.