Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2016, 01:34   #1 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

Здравствуйте, есть телик 19PFL3405/60. Два дня назад стал сам включаться,загорается "Филипс" и отключается(замкнутый цикл). Понес в мастерскую,после диагностики вынесли вердикт замена майн(715G3891-M1A-000-004B).Сказали поискать на авито,ибей и тд. Придя домой включил еще раз,телевизор включился и начал сам перелистывать каналы.Почитав в интернете про данную ситуацию, отключил кнопки и телевизор нормально заработал. Дайте совет действительно менять плату или вся проблема в кнопках? Напряжения на стабилизаторах соответствуют сервис мануалу(24,5,3.3,1.2,1).

сервис мануал

Сегодня отклеил мембрану кнопок от платы с дорожками,проспиртовал ,собрал назад.Подключил кнопки к телевизору,заработал нормально,на кнопки и пульт реагирует.Поставил в дежурный режим,подождем включиться ли сам?
Вложения
Тип файла: pdf филипс3405-60.pdf (5.40 Мб, 605 просмотров)
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AlexZir (29.04.2016)

Старый 28.04.2016, 01:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Судя по всему проблема частая, на нашем форуме нашлись совпадения

Странное поведение
Странное поведение Wi-Fi
Странное поведение IE 8
Странное поведение AVZ

Старый 28.04.2016, 12:11   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,410
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Молодец! Залипание кнопок довольно часто встречается.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 12:34   #3 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

Странно, что они залипли, я ими не пользовался,все управление с пульта,может оттого что на кухне висит.
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 12:36   #4 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

Рано порадовался,писал предыдущее сообщение и услышал как он включился . Просто включился без перелистывания каналов и циклических вкл-выкл. На пульт реагирует.
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 12:49   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Проверьте электролиты. Напряжение это ещё не всё, что требуется от питания, помехи по питанию часто дают такую картину. И промойте спиртом монтаж, на кухне на платах может много чего налипнуть.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.04.2016, 13:23   #6 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

к сожалению проверить нечем,придел на приборе 200, а там 470 и 1000,хотя с виду они "живые". завтра поеду куплю новые, попробуем,а платы я сразу почистил.Опять зациклился вкл-выкл,попробую без без кнопок запустить еще раз.может мплате и правда "хана"?
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 05:37   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,410
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Во время варки/готовки на кухне много чего в воздухе летает в качестве взвесей, так что и влага может осесть на плату, и мелкие капли жира. А если ещё и вытяжка неправильно настроена - всего ожидать можно.

Могло и "мозги" завернуть, тоже встречается.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 10:15   #8 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

Нет,Алексей.Причина в другом: "Дурная голова,ногам покоя не даёт". Отключил кнопки снова, телевизор заработал.Опять отклеил мембраны от платы,решил прозвонить контактные площадки кнопки включения(первый раз я этого не делал), тестер "пикнул" на секунду,повторил эту операцию еще раз,тоже самое.На плате кнопок имеется 3-х пиновый разьем,с помощью которого она соединяется с платкой на которой установлен светодиод и ИК.При пайке с завода на нем остался флюс, 1 и 2 ножки имела кратковременный контакт,к этим же ножкам подводятся площадки кнопки вкл..Первый раз я протер площадки и все,сейчас зубочисткой и щеткой удалил флюс.ИТОГ: телевизор работает сутки,пока без нареканий. Извиняюсь что пишу не техническим языком.
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 10:23   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,067
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Чаще всего встречается утечка через остатки флюса. Но эту проблему нужно решать ТОЛЬКО после решения главной проблемы:
Цитата:
Сообщение от pavluxa31 Посмотреть сообщение
...после диагностики вынесли вердикт замена майн(715G3891-M1A-000-004B).
Цитата:
Понес в мастерскую... Сказали поискать (запчасти) на авито,ибей и тд.
Классная мастерская.
Напомнило старый анекдот времен начала перестройки:
Цитата:
Приходит мужик в магазин и говорит продавцу:
- Взвесьте мне триста грамм еды.
- Приносите, взвешу.
Ищите нормальный СЦ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 10:28   #10 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

Посмотрим сколько отработает,есть официальный центр филипс, но в другом городе.Плату нашел такую(по маркировке) только в Туле,но от 22PFL3405/12.больше ни где не нашел.

Последний раз редактировалось pavluxa31; 29.04.2016 в 10:34
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.