Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 19:16   #1 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию Проблема с изображением

Здравствуйте уважаемые форумчане. Случилася у меня беда. Лежу сейчас в больнице, и сломался телевизор. Не выходил из дежурного режима. Померив напряжения бп нашел неисправный стабилизатор 7809. Поехал на другой конец города купил крен8г, поставил, телик запустился, но появилась проблемка, а именно изображение не на весь экран, сверху складка, смотреть жуть как неудобно. И, что интересно, если отключить его от сети и не включать около часа, то при включении избражение секунд 30 нормальное а потом начинает понемногу сползать вниз. Может кто сталкивался с таким, что посмотреть, проверить в первую очередь. Подскажите хотя бы направление поисков. Так сказать ткните носом. Буду рад любой помощи. Телик Верас 37тц-601(вроде бы, опозновательных знаков на нем нет, но по фоткам из нета такой же). Внизу фото того, о чем я писал и схема.
Миниатюры
img_20160313_164643.jpg   37-601_1.jpg   37-601_2.jpg  
Вложения
Тип файла: rar Veras_37TC-601.rar (1.52 Мб, 6 просмотров)
__________________
Нет ничего проще чем усложнить себе жизнь.
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2016, 19:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что проблема уже решена в одной из аналогичных тем

Проблема с изображением
Проблема с изображением
Проблема с изображением
Проблема с изображением

Старый 13.03.2016, 19:22   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,091
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

Первым делом смотри конденсаторы в развёртке
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 20:33   #3 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию

Спасибо, сейчас попробую посмотреть. Печально, что мерять кондеры нечем, только один мультиметр. Заменой тоже особо не выйдет: до дома почти триста верст, здесь у меня только пару штук электролитов, в лесу гулял нашел плату с маленького чб телевизора. Может подскажете конкретней, какие кондеры, завтра поехал бы приобрел. Пока заменю то, что есть.
__________________
Нет ничего проще чем усложнить себе жизнь.
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 20:58   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,091
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

смотри электролиты в обвязке КТ818/819 там они судя по схеме С11, 13, 15, 20, 21 а так же сами транзисторы проверь
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 21:18   #5 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию

Спасибо огромное, буду проверять.
__________________
Нет ничего проще чем усложнить себе жизнь.
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2016, 23:38   #6 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию

В общем заменил конденсаторы которые были, ничего не изменилось, правда, нет, вру, транзисторы неправильно впаял(818-819), выгорели r18 и r40. Первые минуты три показывал нормально, потом складка появилась. Еще заметил сильно греется позистор, даже корпус у него расплавлен.
__________________
Нет ничего проще чем усложнить себе жизнь.
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 02:43   #7 (permalink)
Visvaldas
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Автор, ты случайно не решил эту проблему? Сам столкнулся с такой же. Хотел в гараж телик поставить, а тут нате.. Кондеры все поменял на заведомо исправные 818\819 тоже на всякий случай поменял. Результат нулевой.((( Скажите, куда еще можно копнуть?
Visvaldas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.