Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2016, 12:30   #1 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию ЭЛТ Daewoo при включении несколько минут видеосигнал не проходит

Ситуация - Включается , всё работает - есть звук , высокое , всё прекрасно - Но ! Видеосигнал заперт.Что под этим имеется ввиду - вверху на экране отображается белая строка (пока не сжал изображение - её не видно было ) Как я понимаю - в это время происходит калибровка баланса белого - по току в кинескопе на этой строке , и как только всё устаканивается - включается видеотракт .Всё было-бы прекрасно , но этот процесс затягивается на 3-10 минут . Я-бы понял , что можно погрешить на кинескоп (больше 10 лет ему) ...но , не сходится , каменный цветок - выключаешь и снова включаешь - история повторяется уже на прогретом кинескопе. 99.999 % это какой-то конденсатор гадит в видеоусилителе .Какой? Я же не могу все подряд менять . (Схема есть - при запросе - выложу. )
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2016, 12:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки которые могут помочь вам в решении вопроса

Нереально красивые рисунки на системных блоках за несколько минут
Пропадает видеосигнал
Samsung Sync Master 920n при выключении и повторном включении теряется видеосигнал
Компьютер выключается через несколько минут работы
Компьютер включается и через несколько минут сам выключается

Старый 19.03.2016, 11:12   #2 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Странное объяснение, странные выводы... причем тут кондер в видеоусилителе?
Строка - это полоса белая или текст? Модель монитора?
Цитата:
Сообщение от OlegNZH Посмотреть сообщение
Как я понимаю - в это время происходит калибровка баланса белого - по току в кинескопе на этой строке
На чем основан данный вывод?

Цитата:
Сообщение от OlegNZH Посмотреть сообщение
Схема есть - при запросе - выложу.
Выкладывай
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 11:35   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,434
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegNZH Посмотреть сообщение
Видеосигнал заперт.Что под этим имеется ввиду - вверху на экране отображается белая строка (пока не сжал изображение - её не видно было )
Хотелось бы увидеть фото вашего экрана? Но в первую очередь надо выкладывать полное название вашего аппарата и схему, что бы не было лишних не нужных постов.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 12:00   #4 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
Странное объяснение, странные выводы... причем тут кондер в видеоусилителе?
Строка - это полоса белая или текст? Модель монитора?

На чем основан данный вывод?


Выкладывай
Полоса беленькая вверху - измеряется ток на кинескопе , видео блокировано.

Схема?
Элементарно ...... Перезалил по нормальному, научитесь правильно вставлять вложения на форум. Модератор.


PS На обычных телевизорах не видно- она выше экрана стоит - я просто сузил экран ао вертикали с наладочного пульта - и видно.
Вложения
Тип файла: pdf daewoo_tv_ch_cp370.pdf (1.60 Мб, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось g-zm; 19.03.2016 в 12:26 Причина: Уплотнение
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 12:11   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,434
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegNZH Посмотреть сообщение
PS На обычных телевизорах не видно- она выше экрана стоит - я просто сузил экран ао вертикали с наладочного пульта - и видно.
Фото где и Как вставить картинки в свой пост
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2016, 12:20   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,434
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Да вот залил схему в более удобной форме.
Вложения
Тип файла: zip daewoo_cp-370_chassis.zip (161.5 Кб, 7 просмотров)
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 12:35   #7 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

OlegNZH, проверяй напряжения на выходе блока питания, особенно строчное. Если напряжения в норме, проверить виноват кинескоп или схема, можно подняв напряжение накала, замыканием резистора R415 или домотав 1 виток на ТДКС и включив его последовательно с цепью накала, естественно сфазировав обмотку.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 12:48   #8 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Чего-то мне мало верится, что дело в кинескопе )
Проверить все напряжения, проверить пульсации осциллом, кондеры. Потом можно о чем-то говорить.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 12:53   #9 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
OlegNZH, проверяй напряжения на выходе блока питания, особенно строчное. Если напряжения в норме, проверить виноват кинескоп или схема, можно подняв напряжение накала, замыканием резистора R415 или домотав 1 виток на ТДКС и включив его последовательно с цепью накала, естественно сфазировав обмотку.
Да , боюсь не поможет ....если в логику видео заложено , то сцука ...всё мерить нужно , а как лениво! .. Есть простой рецепт- все конденсаторы поменять ..Сработает (но как это нудно ..плачу .... пусть хоть так работает - старичку за 20 лет уже ... мой первый 51 , Рубин - кинескоп умер за 3 года , да и 61-е , то жили , то умирали ....54-е - ещё ... фиг их знает , кто произвёл) ...Короче ! Тему закрываем! Как приспичит- заменю все конденсаторы ______ Спасибо за Ответы! (а как Тему закрыть?)
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 12:58   #10 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
Чего-то мне мало верится, что дело в кинескопе )
Проверить все напряжения, проверить пульсации осциллом, кондеры. Потом можно о чем-то говорить.
Осцилл есть , всё промерил ...всё хорошо .А что хорошо-то? всё работает Логика включения видеотракта интересовала - когда включается прохождение видеосигнала , по какому условию..(здесь затык)
PS Звук шпарит , видео в чёрном экране стоит , с верхней белой полосой - минут 10 ..
PPS Самое смешное - и ГЛАВНОЕ!!! Вкл -выкл делаешь ( вроде остыть кинескоп не успеет) ... а всё равно - новый цикл включения ...как мне хочется Этот Конденсатор найти!

Последний раз редактировалось OlegNZH; 19.03.2016 в 13:03
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.