Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 19:17   #1 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 884
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 8126
По умолчанию Кодированные каналы

Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня такая вот проблема. У телевизора цифровой спутниковый ресивер DRE-5000. Последние пол года на экране телевизора частенько периодически пропадает и звук и изображение, и отображается сообщение "Кодированный канал". Через 5-10сек. всё само восстанавливается. И ещё бывает, если переключаешь много каналов, то происходит тоже самое, но только сам ресивер уже не восстанавливается и приходится выключать питание, а потом опять его включать. Посоветуйте что делать, менять его что ли? У меня такое впечатление, что провайдер это специально делает, что бы покупали новый ресивер. Знакомый рассказывал, что у него так было, пока не поменял ресивер.
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума  

Старый 16.10.2015, 19:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что проблема может быть решена в похожих темах

Не находит каналы
Телевизор Daewoo KR29U1N, нет настройки на каналы
Две сетевые карты, разные каналы
Как разделить каналы?

Старый 16.10.2015, 19:31   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

а при чем тут пров?
меняй неисправный рес/конвертер на заведомо исправный.
и еще, если оборудование покупалось у оф. дилера и ими же устанавливалось, то можно обратиться к ним.
Технарь на форуме  
Старый 31.01.2016, 19:06   #3 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 884
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 8126
По умолчанию

Достал меня этот ресивер. Сегодня покопался, нашёл НЕИСправный
резистор, по моему R3 -4,7 коМ, а при проверке показывал более 10 Мом. Теперь всё нормально. Так что если у кого случится такая проблема то может быть эта подсказка поможет. Ресивер выбрасывать не обязательно. Мощность сгоревшего резистора 1 вт. До замены этого резистора ресивер включался примерно через 5-10 минут.
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума  
Старый 31.01.2016, 19:09   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

вообще то обычно постоянные резисторы сами по себе не выходят из строя просто так.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме  
Старый 31.01.2016, 19:19   #5 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 884
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 8126
По умолчанию

Хрен её знает. Время покажет. Понаблюдаю. Пайки были окислены и выводы резистора тоже. До замены этого резистора ресивер запускался до 10 минут, а теперь 1 -3 секунды. Этот резистор в блоке питания. Ещё заметил, что там же D882Y греется, но рука терпит.
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.01.2016, 19:21   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b.kollerov Посмотреть сообщение
Время покажет.
это будет хорошо, если всё будет отлично, но моя практика показывает то о чем я написал выше, к сожалению...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме  
Старый 31.01.2016, 20:56   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,432
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b.kollerov Посмотреть сообщение
Сегодня покопался, нашёл НЕИСправный
резистор, по моему R3 -4,7 коМ, а при проверке показывал более 10 Мом.
Я бы еще электролиты все проверил, из за них тоже такая неисправность бывает(долгое включение) А по схеме вашего тюнера R3-47кОм
Цитата:
Сообщение от b.kollerov Посмотреть сообщение
Ещё заметил, что там же D882Y греется,
Советую приглядется к замене С18- 1000мкф на 10 в, С19- 470мкф на 10 в.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме  
Старый 01.02.2016, 00:30   #8 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 884
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 8126
По умолчанию

Александр. Спасибо за совет. Но пока ресивер работает нормально мне уже не хочется его опять разбирать. Вот уж если зачудит тогда другое дело. А по маркировке R3 у меня 4,7 к. Случайно схемы ни у кого нет этого ресивера - DRE-5000?
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума  
Старый 01.02.2016, 00:43   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,432
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b.kollerov Посмотреть сообщение
А по маркировке R3 у меня 4,7 к. Случайно схемы ни у кого нет этого ресивера - DRE-5000?
Шо прям на плате написано что 4,7ком. На схему, но только БП, там явно не 4,7кОм, а 47 кОм.
Вложения
Тип файла: pdf DRE-5000 Блок питания FP06M024 rev 1.0.pdf (154.4 Кб, 242 просмотров)
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме  
Старый 01.02.2016, 00:49   #10 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 884
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 8126
По умолчанию

Саш. Я может и ошибаюсь. Просто так чёто в памяти запало что вроде R3 там было написано на плате. Я этот резистор и проверять то стал потому что пайки у него были прогреты. А по маркировке резистор получился 4,7К.
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.