Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 16:24   #1 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию Проблемы с телевизором JVC - AV21F3, шасси SCG-1476-H2

Здравствуйте! Проблема заключается в запуске. А именно - Нажимаем кнопку POWER, загорается красный светодиод на лицевой панели. Нажимаем CH+ для старта телевизора, телевизор стартует, даже кинескоп успевает начать показывать, вместе с этим появляется шипение из динамиков, но длится это всё ровно секунду, не более. Всё отключается, и остаётся мигать светодиод TIMER ON на лицевой панели. R401 10K заменил на наш МЛТ 0,125В. С423 заменил на наш КД, как и в оригинале 18пФ. между 46-ой ногой NN5198K и 5-ой ногой AN5522 стало ровно 10к, как и должно быть(до этого было 25к). Но проблема не исчезла.Были заменены электролиты во вторичках БП, С945, 946, толку тоже не дало. Но заметил одну вещь, при включенном ТВ, и при мигающем светодиоде таймера, отсутствует напряжение 22 вольта на 9-ой ноге AN5265 (УНЧ). И в самом телевизоре отсутствует конденсатор на 0,1мкФ с 45-ой ноги NN5198K на землю. Добавлял и его, результат не изменился. немного проседают напряжения со стабилизаторов L7808 и L7805. 7 вольт и 4 вольта соответственно. STR-W5753A/F5 чуть греется, БП цел, HOT не греется, ТДКС рабочий. Уже не знаю на что и думать. Может кто сталкивался с такой проблемой, или у кого есть соображения по данному поводу, помогите пожалуйста. Схему чтоб вам не искать - прилагаю. Ах да, чуть не забыл, при включении шум кадровой слышен.
Вложения
Тип файла: pdf jvc-av-21f3.pdf (1.14 Мб, 861 просмотров)

Последний раз редактировалось Wolfenstein; 17.09.2015 в 16:27 Причина: Чуть не забыл про кадровую
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.09.2015, 16:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые должны вам во многом помочь

Проблемы с телевизором Samsung UE40D6100SW
Телевизор Samsung CS21A11MHQ, шасси S56A

Старый 17.09.2015, 17:49   #2 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Смотрел источник высокого напряжения и питания для ТДКС. Обнаружил вот что
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 20:08   #3 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Заметил вот ещё что. Похоже, нужно менять микросхему. И походу всё дело в ей.
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 00:33   #4 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
Смотрел источник высокого напряжения и питания для ТДКС. Обнаружил вот что
Видимо сгорели резисторы 573, 574 и вероятно цепь защиты.
Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
Заметил вот ещё что. Похоже, нужно менять микросхему.
По твоим замерам получается. что на СТРке питание "раком".
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 14:26   #5 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Видимо сгорели резисторы 573, 574 и вероятно цепь защиты.
Странно, но резисторы целые.
Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
По твоим замерам получается. что на СТРке питание "раком"
Знаю, что 31 вольт должен быть на пятой ноге, но их там нет, что очень странно. И что ещё не меньше странно, что 13 вольт на четвёртой ноге. Но как то ведь это работало....
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2015, 14:50   #6 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
Странно, но резисторы целые.
Знаю, что 31 вольт должен быть на пятой ноге, но их там нет, что очень странно. И что ещё не меньше странно, что 13 вольт на четвёртой ноге. Но как то ведь это работало....
Относительно, какой массы вы измеряли напряжение?
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 13:27   #7 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wss60 Посмотреть сообщение
Относительно, какой массы вы измеряли напряжение?
Относительно радиатора STR-W5753A.
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 13:52   #8 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
Странно, но резисторы целые.
Значит дроссель в обрыве.
Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
Относительно радиатора
Надо измерять относительно 4 ноги STR-W5753A.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 14:59   #9 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Надо измерять относительно 4 ноги STR-W5753A.
Померил. Результат тот же самый, что относительно радиатора, что относительно 4-ой ноги.
Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Значит дроссель в обрыве.
Дроссель L941 целый
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 17:22   #10 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

На выходе(C948, C946, C942) блока питания что ни будь есть?
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.