Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2015, 20:55   #1 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию Изменился цвет у телевизора

Подскажите в чем может быть причина.У телевизора Goldstar изменился цвет у изображения,что раньше показовало голубым и синим теперь кажет зеленым
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2015, 20:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам обсуждения которые так или иначе схожи с вашим

Вирус autorun. Значок диска D изменился
[решено] Изменился вид страницы в браузере
Изменился вид иконок видеофайлов
Изменился вид папки

Старый 09.07.2015, 21:07   #2 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

как давно ? цвет резко изменился или же постепенно в течении какого то времени? телевизор панель? или кинескоп? марка телевизора? *******************

Цитата:
Не шали ! Не надо !...

Последний раз редактировалось George Smith; 09.07.2015 в 23:45
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 23:41   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,091
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crematoriy1 Посмотреть сообщение
У телевизора Goldstar изменился цвет у изображения,что раньше показовало голубым и синим теперь кажет зеленым
Судя по всему речь о ЭЛТ телевизоре (кинескопный), тогда попробуйте проделать следующее, выключите из розетки телевизор, и дайте ему так постоять часа 3-4, после включите, цвет должен восстановиться. Если так, то будет вам счастье, такие искажения цвета происходят на ЭЛТ из-за намагничивания.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 23:43   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Возможно, телик сменил ориентацию.
Не, я не в том смысле... Я о пространственной ориентации.
Это относится только к CRT-теликам. Маска кинескопа была намагничена полем Земли, а Вы его повернули и намагниченность изменилась. Это привело к изменению чистоты цвета.
Подобные проблемы может вызывать неправильная работа петли размагничивания.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 07:46   #5 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

мертвый позистор в цепи размагничивания
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2015, 07:53   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,535
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27504
По умолчанию

На моем ЭЛТ пятно одного цвета не экране появляется периодически. Все потому что он постоянно включен в сеть и работает на ON\OFF от пульта. Лечение выключить и включить раза четыре- шесть именно сетевой кнопкой, заставив тем самым работать петлю размагничивания. При включении/выключении с пульта - петля не работает.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:45   #7 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

если позистор (черная квадратная коробочка после двойного дрлселя ) трех контактный- может вылетать один из слоев, вот тогда размагничивание не идет. Если 2 ноги - просто заменить ( 9-27 ом не критично).

Может пушки умерли , красная с синей? Меню ,красный и синий, не регулирует?
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 18:47   #8 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

ау! топистартер- ты хоть отзовись.
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 06:39   #9 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

Сначала попробую выключать кнопкой,посмотрю что получится.Шаман,а можно фото этого позистора?
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 22:50   #10 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

гугл : "позистор"
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.