Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 12:02   #1 (permalink)
Бил Гейтс
Member
 
Аватар для Бил Гейтс
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Туркменистан,город Туркменабад
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию Телевизор LG 29FC2RL: заужен растр по горизонтали

Шасси CW62C . Занижена напр. строчника +80в .по краям экрна с обоих сторон черные полосы по 10см.менял конденсаторы бп.,менял STR 6556 на новый ,таже картина.Может кто сталкивался.
Бил Гейтс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2015, 12:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме создавались аналогичные по содержанию темы, ознакомьтесь с ними

Самодельный телевизор
Как сжать изображение на дисплее по горизонтали?
Wi-Fi и телевизор
Изображение растянуто по горизонтали
Монитор и телевизор

Старый 23.02.2015, 12:29   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,059
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

А сколько должно быть на выходе БП?
Отключите срочную, вместо нее - лампочку 75-100 Вт.
Смотрим на БП. Если напряжение остается заниженным, проверяем БП.
Если восстановилось - ковыряем строчную развертку.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:08   #3 (permalink)
Бил Гейтс
Member
 
Аватар для Бил Гейтс
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Туркменистан,город Туркменабад
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

Лампу вешал напруга тажа,вторичку откидывал Полностью только +14в оставлял для оптрона,
Бил Гейтс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:10   #4 (permalink)
Бил Гейтс
Member
 
Аватар для Бил Гейтс
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Туркменистан,город Туркменабад
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

+80 выдает также
Бил Гейтс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:13   #5 (permalink)
Бил Гейтс
Member
 
Аватар для Бил Гейтс
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Туркменистан,город Туркменабад
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

+125 должно быть
Бил Гейтс вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.02.2015, 13:41   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,059
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Мануал со схемой сюда не лезет - чуть больше разрешенного. Могу отправить по мылу (пишите в личку).
Проверять надо БП. Все работы проводятся с эквивалентом нагрузки - лампочкой.
Смотрите цепи управления оптроном KIA431. Возможно имеются вздутые/сухие конденсаторы. Особое внимание С816 220 мкФ х 160 В и С848/С817 100 мкФ х 200 В.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 19:25   #7 (permalink)
Бил Гейтс
Member
 
Аватар для Бил Гейтс
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Туркменистан,город Туркменабад
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

Добрый вечер всем! Обвязку тран.ра KIA проверил все вродебы в норме,наминалы резисторов в норме,конд.ры заменены во вторичке все. Может в оптроне дело?Извиняюсь ,забыл добавить напр.я- 14в и 6.5в тоже занижены 9в и 5в.
Бил Гейтс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:03   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,059
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Тогда без осциллографа никак не обойтись.
Нужно посмотреть форму напряжения на управляющем входе KIA431.
Меня интересует величина амплитудного (пикового) напряжения на нем относительно анода.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 21:44   #9 (permalink)
Бил Гейтс
Member
 
Аватар для Бил Гейтс
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Туркменистан,город Туркменабад
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

Всем доброй ночи! Телек заработал! Неисправным окозался KIA4314.После замены все заработало как часы! Николай_С огромное спасибо за помощь!!!
Бил Гейтс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 10:32   #10 (permalink)
fanttom
Member
 
Аватар для fanttom
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Туркменистан
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 101
По умолчанию

Поздравляю земляк!
fanttom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.