Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Новости технологий


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2006, 17:23   #1 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Чтобы форум стал интереснее, чтобы быть в курсе всех новинок и новых веяний - ДОБАВЛЯЕМ интересную инфу.
Идея задумки проста: увидел что-то интересное - поделись с товарищем :) Для каждой новости технологий - новая тема, ну и несколько картинок чуда техники с комментарииями автора топика.

Не забывайте Источник указывать

Всем, кто примет участие, заранее спасибо. Итак, поехали :) http://tehnari.ru/img/bo.jpg
Biggi вне форума  

Старый 24.11.2006, 17:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно эта задача уже получила свое решение ранее

В браузере страницы открываются сами
Сами собой сворачиваются игры

Старый 23.04.2008, 17:11   #2 (permalink)
ale
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как запустить компьютерный блок питания?

Привед, ВСЕМ!
Достал из старого системника рабочий БП Power Master FA-5-1(300W), хочу использовать его как источник постоянного напряжения для отладки схем, а он просто так не запускается. Помогите!
 
Старый 24.04.2008, 16:09   #3 (permalink)
IVA
Member
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Я так запускаю: на 20-пиновом штекере PS-ON (зелёный) соединяю с COM (черный) куском проволоки - получается имитация подключения к материнской плате. Без нагрузки, говорят, нельзя так запускать.
IVA вне форума  
Старый 24.04.2008, 20:31   #4 (permalink)
ale
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо, IVA!
Применил метод "втыка", замыкал разные провода, но ничего из этого не вышло кроме короткого замыкания :)
почесав репу, полез в инет, нашел схему, пришлось разбираться. Оказывается, что надо было серый с черным соединить. щас включил, пашет нормально и без всякой нагрузки!
 
Старый 07.09.2009, 11:57   #5 (permalink)
imported_Володя
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте. Если не трудно вы пишите о какойто найденной схеме подключения-не укажете адрес где вы её нашли? Спасибо
imported_Володя вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2009, 13:43   #6 (permalink)
raffden
Member
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,958
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ale Посмотреть сообщение
Спасибо, IVA!
Применил метод "втыка", замыкал разные провода, но ничего из этого не вышло кроме короткого замыкания
почесав репу, полез в инет, нашел схему, пришлось разбираться. Оказывается, что надо было серый с черным соединить. щас включил, пашет нормально и без всякой нагрузки!
Без нагрузки включать нельзя, тупо выгорит блок. Нужно хотя бы лампочку ватт на 60 повесить,
raffden вне форума  
Старый 07.09.2009, 14:26   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

поддержу друга
raffden,что-б перемычки " всякие " поменьше сували ,хотите сами проверить http://www.radioradar.net/radiofan/p...owerblock.html вот конкретное наставление
Endrew вне форума  
Старый 07.09.2009, 14:45   #8 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

IVA, вообще то большинство БП запускаются замыканием зелёного на корпус, но Power Master как раз тот случай когда - серый, просто у главного разработчика дальтонизм был, а находится он на том же месте что и зелёный. Включай смело безо всяких лампочек - нечё не случится. Во первых потому что 3.3 В уже подгружено на 20 Ом , 5 В тоже. И даже если и забыли впаять резистор яйцеголовые, то 12В не пробъёт изоляцию обмоточного провода, а больше 12 там не буит, потому как шим контроллер не даст. Лампочку цепляют при ремонте блоков питания телевизоров(тех которые непонимают холостого хода), где напряжение питание строчки 125-160 В может без нагрузки размахиваться до 200 и более. Начинают стрелять фильтры, ну и может прошить изоляцию обмоточного шнурка.
sergey5000 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
компьютерные новости, новости, новости технологий

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.