01.12.2013, 16:26 | #1 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Бытовая кухонная техника
В этой теме можно описывать любую кухонную технику. Фото приветствуются. И так начнем... В прошлые выходные наконец-то привезли заказанную почти месяц назад газовую плиту AEG 35146TG-WN. Почему именно она? Это единственная на данный момент газовая плита с функцией конвекции. Не, есть конечно, и у Josh одна модель, но конвектор включается там только в режиме "гриль", а это не серьёзно. Внешний вид девайса можно увидеть тут. Описание есть и на Яндекс-маркете и на официальном сайте AEG (Electrolux), поэтому останавливаться на нем не стану. Расскажу лучше про конвекцию. Мною давно было замечено, что пироги из русской печи обладают гораздо лучшим видом и вкусом. А почему? А потому что в русской печи нагревание теста происходит очень быстро и со всех сторон. В газовой духовке всё значительно хуже. Обычно, верх еще не запекся, а низ уже подгорел. Ситуацию не спасает даже кастрюля с водой, поставленная на нижнюю полку. Именно по этой причине был необходим конвектор. Первые опыты с духовкой показали, что температура в ней выше, чем у старой плиты, поэтому пришлось выбросить часть подгоревших печенек (с краев протвиня). Конвектор тоже не прост - он сужит блюдо. Оптимальным режимом оказалось его включение за 5-10 мин. до полной готовности блюда. Мясо же запекается вовсе без конвектора. У этой плиты есть еще электрический гриль, но я его пока не использовал в готовке. Каталитическое покрытие духовки пока не оценил - не было возможности. Комфорки варочной панели мало чем отличаются от других, кроме самой мощной комфорки. Трёхрядное пламя кипятит чайник в полтора раза быстрей. Вчерашнюю выпечку можно увидеть тут. Очень понравилось. Последний раз редактировалось Николай_С; 01.12.2013 в 16:31 |
01.12.2013, 16:26 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Попробуйте пролистать данные обсуждения, возможно там есть решение проблемы Техника безопасности. Шок контент! Может ли выключенная техника расходовать электроэнергию? Что за техника? |
02.12.2013, 16:00 | #2 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,387
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Николай, неужели я ещё и за вами буду темы перекидывать? Вы ж вроде такой дисциплинированный форумчанин.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
02.12.2013, 16:26 | #3 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
|
Очень интересная и, вероятно, полезная тема. Только вот... ну я, как всегда, со своим гнусно-занудным характером начну цепляться к правописанию.
Давайте, уж если речь зашла об этой утвари, говорить и писать правильно. Итак, сложные термины, с которыми часто путаются (есть ошибки и в этой теме): Конфорка Противень Дуршлаг Может быть, еще что-нибудь вспомнится. Ну а по теме... 15 лет назад приобрел белорусскую газовую плиту "Гефест". Такая - без затей. Но работает. Эмаль, правда, местами послетала, да резиновые амортизаторы верхней решетки прогорели, ну да ничего. И да, Коля, - с удачной покупкой! |
02.12.2013, 20:19 | #4 (permalink) |
Member
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
|
Тема, безусловно, интересная, но давайте постараемся не доводить важность качества и стоимости кухонной утвари до абсурда .
Когда ещё несколько лет назад я занимался съёмкой свадеб, меня часто спрашивали заказчики (с этим сталкиваются при нашем менталитете 99% фотографов): а чем вы снимаете, а сколько мегапикселей, а что за оптика?.. На что я задавал встречный вопрос, не спрашивают ли они при посещении ресторана, какую плиту и кастрюли использует повар... ))) По теме: готовить люблю, бывает, подменяю жену на кухне, но похвастаться ничем не могу - плита самая простая (электрическая), две чугунные сковороды, жаровня с тефлоновым покрытием, чугунный казан и линейка разнокалиберных кастрюль. Из "фишек" - комбайн от Филипса. Улётный девайс. Но юзать приходится нечасто.
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!© |
02.12.2013, 20:32 | #5 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Опс!
Прошу прощения, KUS. Даже предположить не мог, что это две разные ветки форума. И уж тем паче не стал бы искать её в разделе "самоделки и электроника". vasilych, а я про стоимость плиты нигде ничего и не говорил. Понятно, что качественные функциональные вещи не могут стоить дешево. Однако, если уж об этом зашла речь, то стоимость этой плиты считаю несколько завышенной. Вполне можно было бы обойтись без каталитического покрытия и верхней стеклянной крышки. Но модель EKG603302W этого же производителя уже не выпускается. А можно про комбайн Philips чуть поподробней? Владимир, спасибо за поздравление. Впредь постараюсь быть внимательней к малознакомым терминам. Последний раз редактировалось Николай_С; 02.12.2013 в 20:41 |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
02.12.2013, 20:48 | #6 (permalink) |
Member
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,692
Сказал(а) спасибо: 784
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
|
в начале лета купил жене самовар CT-1090
понравился дизайн. проработал самовар очень долго, аж три месяца и вышел из строя выключатель. заменил выключатель, но через еще два месяца перегорел ТЭН кипячения воды, а для поддержки температуры пока что цел. найти такой ТЭН не смог. теперь только поддерживать может температуру. так что знайте если надумайте покупать сия дивайс что вещь ненадежная. теперь думаю термопот купить. |
15.12.2013, 14:42 | #7 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Небольшое уточнение по использованию конвектора.
При выпечке печенек (см. тут) было обнаружено, что партия, которая изначально выпекалась с включенным конвектором, испеклась несколько быстрей. По внешнему виду и вкусу в горячем виде я существенной разницы не заметил, она обнаружилась на следующий день. Печение, испеченное с конвектором, было значительно мягче "контрольной" партии, испеченной без него. Я это могу объяснить тем, что конвектор ускоряя выпекание, образует на поверхности продукта запеченную корочку, которая, в свою очередь, оставляет влаги в продукте несколько больше. Поэтому после остывания и отмокания, выпечка получается более мягкой. Вот такая тонкость обнаружилась. |
21.09.2014, 21:04 | #8 (permalink) |
Землемер
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
|
Ребят, если кто-то приматривает себе вытяжку - не вздумайте брать Hansa OSC611WH. Какашка редкостная
Я конечно понимаю, что за такую цену не стоит ждать отменного качества и бесшумности, но уж нормальный переключатель можно было поставить, реально он очень тугой и не всегда срабатывает, иногда можно с первой скорости перескочить сразу на третью. вытяжка была куплена для родственников, а они ей вряд ли будут активно пользоваться, скорее это будет просто предмет интерьера на кухне, ну и дополнительная подсветка над плитой))
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею... |
22.09.2014, 13:00 | #9 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Не знаю как у Ваших родственников, но утилизатор испарений над плитой очень нужен. Особенно когда готовят большими порциями. Он и масляный угар поглощает, и водный пар осаждает. Глядишь, ремонт на кухне не так часто придется делать.
|
22.09.2014, 13:36 | #10 (permalink) |
Землемер
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,373
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 28360
|
Николай, я пытался тоже самое до них донести, но не уверен что получилось) Люди в возрасте уже.
А вот варочная поверхность Bosch PKN675N14D - это прям красота!
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|