Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 21:57   #1 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию Ремонт стиральной машинки Ariston

Сломался преобразователь напряжения в этой стиральной машине. Можно ли починить эту плату, и какие детали могли выйти из строя. Смотрел мастер и сказал, что нужно новую плату покупать, она стоит около 300 $ , и то он сказал, что нет гарантии, что она долго прослужит после этого ремонта. Сказал, что эта плата повышает напряжение до 350 В, и часто летит в этих машинках. Можно ли самому исправить её ( может варистор какой-то сгорел, и т.д. ) ?? Спасибо заранее товарищи !!!
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2014, 21:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратьте немного времени на прочтение подобных обсуждений

Ремонт электропривода трехходового клапана Elbi котла Ariston UNO
Помпа из стиральной машины для СВО

Старый 09.03.2014, 22:14   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Вы как первый раз замужем, когда уже научимся давать более развернутую информацию. Точное название вашей стиральной машины, фото вашей платы и конечно точные симптомы неисправности?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 22:29   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Сломался преобразователь напряжения в этой стиральной машине... Смотрел мастер и сказал, что нужно новую плату покупать, она стоит около 300 $, и... что эта плата повышает напряжение до 350 В
А нафига в стиралке 350 вольт? Или она - ламповая?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 22:42   #4 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Так, значит, модель - Ariston Aqualtis ( AQSD129 Slim 1200 , A+ class , Super Silent ) . Симптомы- вообще не включается и не работает , никаких признаков жизни ))) . Фото платы пока не могу сделать, так как она находится у мамы )))
Нафига 350 В- не знаю, так сказал мастер маме, что там сгорела плата, которая повышает напряжение до 350 В. Смотрел в нете схемы- да, есть там плата, которая даёт 315 В вроде .
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 23:20   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Плата такая? Ну у нас самая дорогая плата стоит 200$
Миниатюры
evo-ii-3-.jpg  
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..

Последний раз редактировалось g-zm; 09.03.2014 в 23:25
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2014, 23:24   #6 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Блин, не знаю. Плату не видел ещё, завтра посмотрю и скажу )
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 02:47   #7 (permalink)
andron220v
Member
 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может мастер имел ввиду 3-х фазное управление а не 350 вольт ?
Эти модуля очень тяжело ремонтируются и очень капризные . Цена у них тоже по моему самая высокая из всех модулей Merloni .
andron220v вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.