Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 16:22   #1 (permalink)
borborka
Member
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с холодильником SAMSUNG SR-L3616B

SAMSUNG SR-L3616B включается кнопкой,потом поработает минут 10 выключается и больше не включается.Включать только опять нажимая на кнопку.Помогите!!! Заранее большое спасибо!!!
borborka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2014, 16:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему будет решать проще, если набраться информации из похожих топиков

Проблема с Samsung LE40N87BD
Samsung выпустит мобильное приложение для управления холодильником

Старый 14.02.2014, 04:18   #2 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,237
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Скорее всего не срабатывает термостат...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 09:03   #3 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

Там не простой термостат, Вась, там целый контроллер с несколькими датчиками. Может датчик глючит какой...
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 15:01   #4 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,237
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Виталь, я не ковырял такой аппарат, но то что описал автор говорит именно на несрабатывание датчика (термостата) а что именно в этой цепи отказало, узнать можно только одним способом...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 01:23   #5 (permalink)
borborka
Member
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо!!! Буду ковырять и отпишусь!
borborka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.02.2014, 01:43   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Скорее всего не срабатывает термостат...
Тоже склонен так думать..Но :
Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
там целый контроллер с несколькими датчиками.
И излишне усложненная схема управления, та еще мутота..
Цитата:
Сообщение от borborka Посмотреть сообщение
Буду ковырять
Начни все-таки с термодатчика.. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 12:48   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,002
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

ИМХО, фреон улетел.
Проверить просто - после включения на испарителе по всему объему должен образовываться конденсат. Если этого не происходит, или происходит только на части испарителя, то требуется проверка герметичности и дозаправка.
А автоматика в этом случае именно так и работает.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 21:25   #8 (permalink)
ya-85
Member
 
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте ! не стал создовать новую тему, так как такая же проблема. Только морозильник. Вентелятор работает, реле щелкает но компрессор не запускается. в чем может быть причина? компрессору конец что ли? (( Морозильнику 2,5 года. работает без перерыва (в магазине)! как можно проверить ? за ранее спасибо!
ya-85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 01:46   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ya-85 Посмотреть сообщение
реле щелкает
Какое реле. Если пусковое то нужно убедиться в исправности его контактов. Проще всего поставить это реле на другой холодильник.
Цитата:
Сообщение от ya-85 Посмотреть сообщение
компрессору конец что ли?
Можно проверить его омметром. Все три вывода должны показать цепь.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 18:58   #10 (permalink)
D3vin
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день та же модель холодильника, проблема была не холодила верхнея камера, разморозили нижнею камеру проверели все датчики снижу и трансформатор все работает на плате следов каких то то же нету, но холодильник после подачи питания начинает мигать 1 лед индикатор и ничего не происходит, внутри свет не горит
Кто знает в чем проблема?
D3vin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.