Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Белая техника (http://www.tehnari.ru/f189/)
-   -   Выбор мультиварки (http://www.tehnari.ru/f189/t88516/)

Edgar23 06.02.2014 21:40

Привет, всем. Ну так прошло наверное пол года, после того как я приобрел мультиварку. Ну вот что получилось:
по началу я готовил все подряд там, книжка с рецептами оказалась безсполезной, благо инет с этим выручил. Ничего сверхъестественного там не готовил, просто жареннное и тушенное мясо, картошку, рис, гречку, суп грибной ну и еще кое что не из здоровой пищи.
Через 3 месяца после приобретения я случайно уронил нож в котелок и он поцарапал покрытие. Покрытия оказалось сверх тонким, края царапины сильно выступали. Я отложил котелок для готовки еды без термообработки, использовал как обычную миску, и заказал керамический, он обошелся мне в 1200р.
Сейчас пользуюсь керамической... но я не часто использую мультиварку, но благодаря этой штуке я стал уверенней в готовить, так как приобрел немного знаний в базовом приготовлении пищи благодаря рецептам. Да и безопасней и проще учиться готовить оказалось благодаря таймеру, относительно низкой температуры и антипригарному покрытию.

sarlez 05.03.2014 15:55

Ну в мультиварке на равне с нездоровой пищей можно готовить так же и здоровую, к примеру у меня девушка готовит очень вкусную рыбу на пару с зеленью, или к примеру кашу тоже ставит на таймер с утра готова к определенному времени, очень удобно, правда вот только не больно интересовался фирмой, но на сколько мне известно принцип у них один и тот же, только бывают функции разные.

Edgar23 11.01.2015 17:28

Итог
 
Решил вспомнить тему так как есть некая недосказанность по поводу керамической чаши, прошел уже почти год после начала её использования:
дело в том что на просторах интернета бытует мнение что она со временем стирается и теряет свои антипригарные свойства, после чего продукты начинают сильно прилипать. Некоторые люди говорили о том что это начинает происходить через 3 месяцы эксплуатации. На самом деле, вы сами знаете и я не исключение, все люди свиньи, а некоторые холостые особи мужского пола свиньи в квадрате :) Но я оказался дотошной свиньёй и выяснил что если не помыть чашу сразу, то жир прилипает так что потом оттереть становиться очень сложно, даже на таких поверхностях как тефлон и керамика. Если с тефлоном использовать абразив нельзя(разве что ноготком аккуратно) то на керамике можно немного и мягкой губкой поработать. Короче не будьте свиньями господа мойте данную посуду сразу не дожидаясь затвердевания жира.

Филя 07.02.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от sarlez (Сообщение 1011829)
Ну в мультиварке на равне с нездоровой пищей можно готовить так же и здоровую, к примеру у меня девушка готовит очень вкусную рыбу на пару с зеленью, или к примеру кашу тоже ставит на таймер с утра готова к определенному времени, очень удобно, правда вот только не больно интересовался фирмой, но на сколько мне известно принцип у них один и тот же, только бывают функции разные.

А я мультиварку покупала, наоборот чтобы перейти на здоровую пищу. у меня с функцией скороварки, поэтому прекрасно справляется за считанные минуты с приготовлением вкусной еды. я отказалась от зажарок, заправок и всего жаренного - в мульте получается и без этого очень вкусно.Рыбку тоже делаю или на пару или тушу. У меня скумбрия за 20 минут тушения в моей мульте (4506 Редмонд) получается просто изумительная, косточки прям мягенькие стают.
А один раз решила таки поэкспериментировать и пожарить картошку в мультиварке. масла добавила как обычно в сковородку - так у меня получилась почти фри)

g-zm 07.02.2015 14:43

А у нас не прижилась мультиварка 1) Ох и геморно её мыть, когда малость переложишь в неё чего либо( вылазит во все щели).2) Очень нежный котелок до царапин(купить под замену проблемно). В общем лежит пылится, нету в ней творчества в приготовлении пищи. Лично моё мнение, не спорю что кому то с ней лучше.

urfinjuss66 07.02.2015 19:23

Вот, главное слово - Творчество! У меня батя, царствие ему небесное, пек пироги, мать не умела, ну или делала вид, что не умела. На фирменный батин пирог с капустой договаривались заранее, сходились часам к трём... Я после армии уже решил узнать рецепт. Оказалось все просто - покупное тесто, притушеная капуста, на час в духовку... Но как все делал отец! В этот день - никаких больше дел, сам сходит за тестом и капустой, все внимание только пирогу! Зашёл как то пораньше, а он один сидит на кухне и смотрит на дверку духовки, пирог уже поставил. Батя, ты чо? Иди, час пусть печется! Неё, он должен был чуять пирог, чуть прибавить газ, убавить, тесто разное, капуста.... 3-4-5 минут могли сыграть роль...
А все эти мультискоропаро... - на отъе...сь сделать, мол, есть что жрать, да ещё и пользительно,- вот и чавкай!

DiM 07.02.2015 19:27

Как у тебя батя делал это называется с душой относится к делу! Самое норм получается :)

urfinjuss66 07.02.2015 19:35

Вот я так же борщ варю, хохлушка одна, в своё время, рецептиком поделилась. Жене все рассказал, показал, расписал по минутам. Но сын, который к еде не притязателен, сразу определяет кто варил и всегда просит меня заварганить. Жена обижается, но она это делает между стиркой, мойкой, глажкой... А я как батя, сижу и смотрю на кастрюлю...

DiM 07.02.2015 19:40

Мне тоже больше нравится как у меня батя готовит, пишу зная что мамка не читает этот форум :D Тоже на вкус от нефиг на фиг определяю, у него по специям дозатор лучше к моим вкусовым пристрастиям настроен))

Кокетка 02.04.2015 21:57

Два года мультя мой помощник. У меня витек, не самый дорогой, но отрабатывает с лихвой. Плов- супер в ней, борщ- вкуснятина, пироги- просто объедение! И жарю и варю в ней и на пару делаю. В некоторых йогурты делать можно, в моей нет такой функции. Берите 100%!


Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.