06.02.2014, 21:40 | #31 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
|
по началу я готовил все подряд там, книжка с рецептами оказалась безсполезной, благо инет с этим выручил. Ничего сверхъестественного там не готовил, просто жареннное и тушенное мясо, картошку, рис, гречку, суп грибной ну и еще кое что не из здоровой пищи. Через 3 месяца после приобретения я случайно уронил нож в котелок и он поцарапал покрытие. Покрытия оказалось сверх тонким, края царапины сильно выступали. Я отложил котелок для готовки еды без термообработки, использовал как обычную миску, и заказал керамический, он обошелся мне в 1200р. Сейчас пользуюсь керамической... но я не часто использую мультиварку, но благодаря этой штуке я стал уверенней в готовить, так как приобрел немного знаний в базовом приготовлении пищи благодаря рецептам. Да и безопасней и проще учиться готовить оказалось благодаря таймеру, относительно низкой температуры и антипригарному покрытию. |
05.03.2014, 15:55 | #32 (permalink) |
Member
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Ну в мультиварке на равне с нездоровой пищей можно готовить так же и здоровую, к примеру у меня девушка готовит очень вкусную рыбу на пару с зеленью, или к примеру кашу тоже ставит на таймер с утра готова к определенному времени, очень удобно, правда вот только не больно интересовался фирмой, но на сколько мне известно принцип у них один и тот же, только бывают функции разные.
|
11.01.2015, 17:28 | #33 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,024
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12404
|
Итог
Решил вспомнить тему так как есть некая недосказанность по поводу керамической чаши, прошел уже почти год после начала её использования:
дело в том что на просторах интернета бытует мнение что она со временем стирается и теряет свои антипригарные свойства, после чего продукты начинают сильно прилипать. Некоторые люди говорили о том что это начинает происходить через 3 месяцы эксплуатации. На самом деле, вы сами знаете и я не исключение, все люди свиньи, а некоторые холостые особи мужского пола свиньи в квадрате Но я оказался дотошной свиньёй и выяснил что если не помыть чашу сразу, то жир прилипает так что потом оттереть становиться очень сложно, даже на таких поверхностях как тефлон и керамика. Если с тефлоном использовать абразив нельзя(разве что ноготком аккуратно) то на керамике можно немного и мягкой губкой поработать. Короче не будьте свиньями господа мойте данную посуду сразу не дожидаясь затвердевания жира. |
07.02.2015, 14:28 | #34 (permalink) | |
Новичок
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 58
|
Цитата:
А один раз решила таки поэкспериментировать и пожарить картошку в мультиварке. масла добавила как обычно в сковородку - так у меня получилась почти фри) |
|
07.02.2015, 14:43 | #35 (permalink) |
Чистильщик
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,599
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
|
А у нас не прижилась мультиварка 1) Ох и геморно её мыть, когда малость переложишь в неё чего либо( вылазит во все щели).2) Очень нежный котелок до царапин(купить под замену проблемно). В общем лежит пылится, нету в ней творчества в приготовлении пищи. Лично моё мнение, не спорю что кому то с ней лучше.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!.. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
07.02.2015, 19:23 | #36 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Вот, главное слово - Творчество! У меня батя, царствие ему небесное, пек пироги, мать не умела, ну или делала вид, что не умела. На фирменный батин пирог с капустой договаривались заранее, сходились часам к трём... Я после армии уже решил узнать рецепт. Оказалось все просто - покупное тесто, притушеная капуста, на час в духовку... Но как все делал отец! В этот день - никаких больше дел, сам сходит за тестом и капустой, все внимание только пирогу! Зашёл как то пораньше, а он один сидит на кухне и смотрит на дверку духовки, пирог уже поставил. Батя, ты чо? Иди, час пусть печется! Неё, он должен был чуять пирог, чуть прибавить газ, убавить, тесто разное, капуста.... 3-4-5 минут могли сыграть роль...
А все эти мультискоропаро... - на отъе...сь сделать, мол, есть что жрать, да ещё и пользительно,- вот и чавкай!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
07.02.2015, 19:35 | #38 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Вот я так же борщ варю, хохлушка одна, в своё время, рецептиком поделилась. Жене все рассказал, показал, расписал по минутам. Но сын, который к еде не притязателен, сразу определяет кто варил и всегда просит меня заварганить. Жена обижается, но она это делает между стиркой, мойкой, глажкой... А я как батя, сижу и смотрю на кастрюлю...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
07.02.2015, 19:40 | #39 (permalink) |
IDDQD
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,206
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,040
Поблагодарили 261 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: 43234
|
Мне тоже больше нравится как у меня батя готовит, пишу зная что мамка не читает этот форум Тоже на вкус от нефиг на фиг определяю, у него по специям дозатор лучше к моим вкусовым пристрастиям настроен))
|
02.04.2015, 21:57 | #40 (permalink) |
Member
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 220
|
Два года мультя мой помощник. У меня витек, не самый дорогой, но отрабатывает с лихвой. Плов- супер в ней, борщ- вкуснятина, пироги- просто объедение! И жарю и варю в ней и на пару делаю. В некоторых йогурты делать можно, в моей нет такой функции. Берите 100%!
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|