Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 15:14   #1 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию Микроволновка Panasonic NN GТ337W

По приезду с моря включили в розетку микроволновку и....Тишина-дисплей не светится и никаких вздохов с её стороны...Концевики на дверце проверил-рабочие напруга на плату приходит,куда смотреть далее?Может кто схемой поделится?
gidron на форуме   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2012, 15:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Моя задача - облегчить вам поиск схожих постов

Помогите с Panasonic RX-DT 690
АС 5.1 с ДК. Panasonic Model No. SB-WA520

Старый 07.08.2012, 15:33   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,847
Сказал(а) спасибо: 897
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: 119521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Тишина-дисплей не светится
Схемы, к сожалению, нет. Дисплей газоразрядный или светодиодный? Дисплей не светится, а управление и работа есть? Или..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 15:36   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Дисплей газоразрядный или светодиодный?
Такой как в наручных электронных часах...
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Дисплей не светится, а управление и работа есть? Или..
Или...Никакой реакции...Не доходит напруга до схемы управления...Где-то кроме концевиков ещё какая защита стоит...Слышал,что терморезистор тоже может глючить,а где его искать-ХЗ....
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 15:43   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,847
Сказал(а) спасибо: 897
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: 119521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
а где его искать-
Как правило, внутри над силовой частью. Металлический цилиндрик примерно 14х14 с двумя изолированными клеммами. Бывает 2 шт, один вкл. в цепь управления, второй в цепях дверей.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 15:47   #5 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Не доходит напруга до схемы управления...Где-то кроме концевиков ещё какая защита стоит...Слышал,что терморезистор тоже может глючить,а где его искать-ХЗ....
Нет там никакого терморезистора, по сети стоит предохранитель - проверь.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.08.2012, 15:50   #6 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Металлический цилиндрик примерно 14х14 с двумя изолированными клеммами
Это аварийный термопредохранитель, обычно стоит рядом с магнетроном.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 17:25   #7 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
аварийный термопредохранитель
Проверил-исправен. А вот терморезистор,который с дверьми совмещён надо бы посмотреть.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 17:45   #8 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
А вот терморезистор,который с дверьми совмещён надо бы посмотреть.
Это же не стиральная машина, дверца не блокируется с терморезистором.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 18:25   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию

Там я так понял последовательно идет через все размыкатели,в том числе и терморезистор...Он говорят подгорает и зависает...
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 18:37   #10 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
в том числе и терморезистор...
Ни разу не видел в СВЧ печах блокировку дверцы.
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Он говорят подгорает и зависает...
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.