Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 15:03   #1 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,632
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию СВЧ печь, замена "сенсорных" кнопок

На микроволновое перестала работать кнопка старт. Вскрыл, посмотрел и обнаружил что кнопки сделаны по методу ДУ пульта от телевизора. Как видно на фото разведены дорожки а подними "электропроводящая резина" которая и выполняет функцию контакта..но беда в том что дорожки сделаны очень тонким напылением на прозрачный пластик что закрывает все это дело. и где то одна из дорожек перебита(но когда все закрыто не видно где) а если отклеить этот пластик то и часть дорожек тоже отрываются....в общем решил сделать печатку с "микро кнопками".. Но чем "припаять" или есть спец. электропроводящий клей?(если есть то какой лучше) сама плата контактирует с блоком управления через "резиновую шину" такие же используются в калькуляторах для подключения дисплея.
Или же эту проблему можно решить иначе?
Миниатюры
img_20120210_152024.jpg   img_20120210_152105.jpg   img_20120210_152115.jpg  
Dram вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2012, 15:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что решение проблемы можно поискать в аналогичных топиках

Замена TDA
Назначение функций кнопок
Клавиатура Minebea Cool Leaf не имеет физических кнопок

Старый 10.02.2012, 15:36   #2 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

пленка с кнопками (дорожками) скорее по типу компьютерной клавы. честно даже понятия не имею что посоветовать.. может полностью на механику переделать?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:39   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
чем "припаять" или есть спец. электропроводящий клей?(если есть то какой лучше) сама плата контактирует с блоком управления через "резиновую шину" такие же используются в калькуляторах для подключения дисплея.
Может, просто проводами и припаять? Исключив "резиновую шину"...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:50   #4 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Может, просто проводами и припаять?
не факт что удастся, ведь под шиной графитовые контакты, а добраться до медных дорожек не всегда возможно бывает.. но как вариант стоит думаю рассмотреть
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 16:04   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,867
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Может, просто проводами и припаять?
Наверное, самый оптимальный вариант.
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
под шиной графитовые контакты,
Попытаться графит счистить?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2012, 16:15   #6 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Попытаться графит счистить?
к сожалению не всегда удается оставить при этом дорожку на месте.. китай старательно "качество" делают
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 16:35   #7 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,632
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Наверное, самый оптимальный вариант.Попытаться графит счистить?
Шину исключить не получится т.к часть контактов идут от дисплея и на нем такие же контакты..
Я хотел сделать полностью новую плату контактов с микро кнопками. но вот её нужно чем то соединить с контактами старой платы...вот я и хотел знать есть ли такой клей.что бы без паяльника обойтись. т.к пластик не паять не удобно
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 17:55   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
Шину исключить не получится т.к часть контактов идут от дисплея и на нем такие же контакты..
На сколько видно по Вашим фото - у дисплея свой шлейф и свои контактные площадки (13 штук на плате, под обозначением CN8, на сколько видно) Так что одно другому не помешает.
Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
есть ли такой клей.что бы без паяльника обойтись.
Есть, конечно. Токопроводящий клей, "конактол", например. Также можно нагуглить рецепты самодельных клеев, а ещё поискать в автомагазине - используется для восстановления обогревателя заднего стекла.
Также можно припаяться к шлейфу низкотемпературными сплавами (из распространённых - сплавы Розе или Вуда). Только нужен паяльник с регулятором температуры.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 15:22   #9 (permalink)
еxelan
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня vitek 1658 точно такая же проблема. думаю использовать пульт DY от tv или любой другой . контакты DY споять на шлейф свч. пока думаю какой длины делать жгут от пульта до свч.
еxelan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 21:23   #10 (permalink)
vvrusnak
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а просто купить клавиатуру? модель не указана, для лыж и самсунгов, вроде, не проблема
vvrusnak вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.