Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 02:14   #1 (permalink)
molchik
Member
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию СВЧ

Добрый вечер! Подскажите, люди добрые по СВЧ: при запуске включается таймер (индикация), включается магнетрон, но молчит вентилятор охлаждения, не горит подсветка и не вращается двигатель. Может быть проблема в выключателе двери (провода от вентилятора и подсветки идут к нему)? Или что-то другое? Спасибо!
molchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 01:23   #2 (permalink)
molchik
Member
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Спасибо всем за дельные советы!)))
molchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 01:54   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,867
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от molchik Посмотреть сообщение
Может быть проблема в выключателе двери
Это маловероятно. Схема спроектирована таким образом что при неисправности любого концевика магнетрон не запустится (печь не будет греть). Скорее всего где-то ( может и на каком-то концевике) соскочил штеккер.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:30   #4 (permalink)
molchik
Member
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Да нет, все штеккеры на местах... Я уже снял печатную плату, буду прозванивать транзисторы. И реле тоже нужно-бы проверить...
molchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:38   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,867
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от molchik Посмотреть сообщение
Я уже снял печатную плату
Не могли бы назвать марку печи?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2012, 01:58   #6 (permalink)
molchik
Member
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Модель Rainford RMV-250 DG. Вот фото, извините за качество...
Миниатюры
p1170013.jpg   p1170014.jpg   p1190023.jpg   p1190024.jpg  
molchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 02:11   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,867
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119771
По умолчанию

Попытаюсь найти схему.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 02:20   #8 (permalink)
molchik
Member
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

"Особенностью многих схем аналогичного назначения является невозможность включения силовой цепи (реле RY1) без предварительного включения вентилятора (реле RY2) и при открытой дверце камеры. В рассматриваемом случае это достигается тем, что ток через транзистор Q3, который включает реле RY1, может протекать только при замкнутом микропереключателе «DOOR» и открытом транзисторе Q2, включающем вентилятор, лампу и двигатель столика."
Моржет данное изречение чем-то поможет))
molchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 02:39   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,867
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119771
По умолчанию

Схему не нашел, будем делать без. Есть мультиметр или простейший омметр? Пользоваться можете?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 02:46   #10 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,392
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

Вот здесь должно быть постоянное напряжение...
screenshot-42.jpg
1 и 2 какой к какому мотору подключен?
3 куда идёт?
4 что на ней написано (марка)?
screenshot-43-1-.jpg
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.