Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2020, 23:17   #1 (permalink)
Олег56
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Увлажнитель воздуха RHF 3305

Здравствуйте единомышленники.
Необходима схема RHF3305. Нет р.элемента J1(предположительно диод, выпаян в сервисе) возле тр-ра.
Заменил 2 диода и предохранитель.
Спасибо.
Миниатюры
img_20200212_133410.jpg  
Олег56 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2020, 23:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на форуме имеются аналогичные по содержанию обсуждения

Шины без воздуха
Помогите отремонтировать увлажнитель воздуха
Туманогенератор он же увлажнитель
Увлажнитель воздуха стеклянный с генератором тумана

Старый 12.02.2020, 23:20   #2 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,386
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег56 Посмотреть сообщение
Здравствуйте единомышленники.
Необходима схема RHF3305. Нет р.элемента J1(предположительно диод, выпаян в сервисе) возле тр-ра.
Заменил 2 диода и предохранитель.
Спасибо.
J1 - маркировка перемычки. Диоды просто так не горят. Прозвоните электролитический конденсатор.
aleksandrmakedo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 11:58   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,606
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16680
По умолчанию

выкинуть и купить новый, не стоит возни с ремонтом, если полетел пъезик, то всяко в схеме целый набор выгоревших деталей
Миниатюры
wp_20200213_09_55_25_pro.jpg   wp_20200213_09_55_34_pro.jpg  
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 22:06   #4 (permalink)
Олег56
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за быстрый отклик. Прозвонены все элементы, кроме обмоток тр-ра на кз витки. На счёт J1 понял, а вот свободное место возле тр-ра осталось.
Что касаемо выбросить- можно, но как тогда сам процесс?
Миниатюры
img_20200213_203801.jpg  
Олег56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 22:15   #5 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,386
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег56 Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый отклик. Прозвонены все элементы, кроме обмоток тр-ра на кз витки. На счёт J1 понял, а вот свободное место возле тр-ра осталось.
Что касаемо выбросить- можно, но как тогда сам процесс?
Видно не очень, но, это нарисован символ диода. Вряд ли он там стоял, зачастую делают в некотором виде универсальные платы, куда в разных вариантах ставят или оставляют пустыми. Если прозвонка ни чего не дала, виноваты полупроводники- транзисторы или микросхемы. Там этой дряни не много, можно чохом заменить на такие же. Все сразу. Не знаю, нужно ли. Железяка не из дорогих, наверно. Заменить целиком. Ну, а если творческий зуд, то- успехов. Внимательно спишите названия и ищите в магазинах. Трансформатор коротит исключительно редко.
aleksandrmakedo на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2020, 23:19   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,566
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 81502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег56 Посмотреть сообщение
(предположительно диод, выпаян в сервисе)
Во гады! Ничем не гнушаются! Умыкнуть норовят даже дефицитный диод!
А можно взглянуть на противоположную сторону печатной платы?

Я бы начал с главного - проверки пьезоизлучателя. Это сэкономит кучу времени и некоторые средства на пустые хлопоты с ремонтом того, что неремонтопригодно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 23:57   #7 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,386
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Во гады! Ничем не гнушаются! Умыкнуть норовят даже дефицитный диод!
А можно взглянуть на противоположную сторону печатной платы?

Я бы начал с главного - проверки пьезоизлучателя. Это сэкономит кучу времени и некоторые средства на пустые хлопоты с ремонтом того, что неремонтопригодно.
Проверять нужно, конечно. Но сомневаюсь. что короткое в нём или обрыв выведет из строя диоды. Насколько понял- сетевые. Ну, по цепи 115 Вольт что-то там полыхнуло, предположим. Диодики в этой цепи потоньше будут чем сетевые. Или транзюк в преобразователе. Там, ещё и оптопары стоят, они-то делать что-то должны. Заблокировать преобразователь, если во вторичке неприятность. Винт мне не нравится, который транзюк к радиатору крепит. Сильно он китайский. В нём вся причина.
aleksandrmakedo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 00:20   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,566
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 81502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
Винт мне не нравится, который транзюк к радиатору крепит. Сильно он китайский. В нём вся причина.
Точно! И прищур глазиков у него хитрый. Не иначе подгрыз изолятор и коротнул эмиттер с коллектором. А может его тоже в СЦ заменили?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 12:55   #9 (permalink)
Олег56
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо ребята! Транзисторы все прозвонил- переходы б-э,б-к,к-э туда и назад звонятся правильно. Диоды менял сетевые,предохранитель ещё не трогал, а в сервисе диод не воровали- от него осталась копоть на корпусе,да и пятак на плате подгоревший. Фото прилагаю. С пьезо излучателем не сталкивался- разберусь позвоню.На него ещё плата есть. Я решил разобраться(с помощью схемы) с БП,а потом и с нагрузкой, но Ваши рекомендации в основе поисков.
Олег56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 13:12   #10 (permalink)
Олег56
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Не получается с фото
Миниатюры
img_20200214_114214_burst001_cover.jpg   img_20200214_114322.jpg  
Олег56 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.