Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2019, 17:51   #1 (permalink)
valiks7
Member
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Прессостат стиральной машины Ардо TL105l

Всем добрый день! Стиральная машина перестала набирать воду. Сначала думал, что проблема в модуле, так как он уже ремонтировался. Но прочитал на сайтах, что проблема может быть и в прессостате.Также сообщили, что измеряют сопротивление - от 2 до 4 кОм должно быть. Подробнее: <Ссылка удалена> Перед тем, как заменить модуль, что существенно дороже, решил проверить сам прессостат, который соответственно дешевле.
При измерении сопротивления мне почему то не показывало 2-4 кОм, показания на 1 и 3 клеме постоянно изменялись, что это может быть? Я не электрик, и нормального электрика поблизости нету. Правильно ли я проверял, если да то исправен ли этот прессостат. Если все же не правильно, то как правильно проверить? Видео проверки:
 
Замечание:
Уважаемый valiks7, в любом случае плевать на наши Правила, регламентирующие работу со ссылками, не следует. Во избежание.
Исправил.

Модератор

P.S. Кстати, "прессостат" пишется через два "с". Тоже исправил.
valiks7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2019, 17:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики созданы ранее, по этому в них может быть решение вашего вопроса

Ремонт стиральной машины
Двигатель от стиральной машины
Помпа из стиральной машины для СВО
Реле времени для стиральной машины

Старый 21.10.2019, 10:50   #2 (permalink)
valiks7
Member
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Хочу добавить, что когда подул в прессостат, в нем издается один щелчек, при этом начинают меняться показания на 3, 4 клемах.
valiks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 22:17   #3 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valiks7 Посмотреть сообщение
что когда подул в прессостат, в нем издается один щелчек, при этом начинают меняться показания на 3, 4 клемах.
вот так он правильно и проверяеться в домашних условиях, т.е. ,,на коленке,,. Если при подаче воздуха в приёмный штуцер, показания на мультиметре меняються, то значит ,,пациент скорее всего жив, чем мёртв,,!
Далее, как клапаны на залив работают? Т.е. работают ли они вообще? Проверка осуществлялась?
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 16:32   #4 (permalink)
valiks7
Member
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
Далее, как клапаны на залив работают? Т.е. работают ли они вообще? Проверка осуществлялась?
Да проверял. Сначала подключал 220В на прямую к каждому из троих. Все исправно пропускали воду. Потом измерял сопротивление. На каждом показывало 3-4 кОм.
valiks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 18:14   #5 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valiks7 Посмотреть сообщение
Сначала подключал 220В на прямую к каждому из троих.
я имею ввиду при нормальной работе как они себя ведут?! Т.е. если включить нормальный режим стирки и при снятой верхней крышке померять напряжение на них, приходит или нет?!
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.10.2019, 22:07   #6 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,592
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

Прежде, чем разбирать, узнать как ведёт себя индикация. Потом смотреть код ошибки, если она вообще включается...
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.