Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2019, 20:52   #1 (permalink)
Good-Warrior
Member
 
Аватар для Good-Warrior
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Россия, г. Иркутск, р-он Ленинский
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 972
По умолчанию Проточный Аристон 8 КВт переделать из одной на две фазы

Здоровенько! Купил водонагреватель проточный на 8 КВт. Однофазный. У меня есть возможность цепануть на 3 фазы. Короче кинул я на фазу которая посвободнее... Не хило просаживает напряжение. Из-за чего он не может выйти на полную мощность. Помогите грамотно зацепить его на вторую фазу. На нём 2 режима. Не мерил правда по сколько мощности у них. Но предположу что первый режим на 3 КВт, а второй на 5... А оба на 8. Поможите?
Good-Warrior вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2019, 20:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию аналогичные обсуждения

Стиральная машина АРИСТОН AS 1047CTX/B
Преобразователь одной в три фазы
Ремонт котла Аристон уно 24

Старый 08.04.2019, 20:58   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Good-Warrior Посмотреть сообщение
Поможите?
Помогём.
Для начала фото тэнов в коробке подключения и очень желательно паспорт устройства.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 21:01   #3 (permalink)
Good-Warrior
Member
 
Аватар для Good-Warrior
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Россия, г. Иркутск, р-он Ленинский
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 972
По умолчанию

Добавлю, что изучил всю внутреннюю схему. И задумался. Состоит он из двух тэн. Оба они питаются от одной фазы. С фазы взят управляющий провод, идёт он сначала на термостат (я так думаю) после чего он идёт на геркон-датчик проточной воды, после на переключатель режимов (галетник). С него идут провода на светодиоды и параллельно идут на реле пусковое для тэн.
Good-Warrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 21:04   #4 (permalink)
Good-Warrior
Member
 
Аватар для Good-Warrior
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Россия, г. Иркутск, р-он Ленинский
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 972
По умолчанию

Сейчас зафотаю всё... У меня по сути всего один вопрос. Как подать при переключении питание, на тот заветный управляющий провод как с одной фазы так и с другой, чтобы они не бабахнули... думаю через диоты? Врать к концам первой и второй фазы и дело в шляпе?
Good-Warrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 21:04   #5 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Ну дык хоть нарисуй, если изучил. На слух оно хуже воспринимается.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.04.2019, 21:13   #6 (permalink)
Good-Warrior
Member
 
Аватар для Good-Warrior
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Россия, г. Иркутск, р-он Ленинский
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 972
По умолчанию

img_20190409_010611.jpg
img_20190409_010644.jpg
img_20190409_010712.jpg
img_20190409_010717.jpg
Good-Warrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 21:15   #7 (permalink)
Good-Warrior
Member
 
Аватар для Good-Warrior
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Россия, г. Иркутск, р-он Ленинский
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 972
По умолчанию

Для начала я так понимаю, прощаюсь с гарантией на два года))) потом откручивают провод красный и оазъеденяю их. Они обжаты в один на конце
Good-Warrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 21:16   #8 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Как вариант- Два диодных моста с двух фаз, по плюсу-минусу их уже можно объединять. Собрать мощности из двух фаз в один потребитель. Но мосты нужны серьёзные. Тогда никаких вмешательств в схему не будет, гарантия сохраняется.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 21:23   #9 (permalink)
Good-Warrior
Member
 
Аватар для Good-Warrior
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Россия, г. Иркутск, р-он Ленинский
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 972
По умолчанию

Посмотрите. Два красных провода идут на клемы. Одна просто соединительная слева которая, возможно ещё какой то датчик защитный подключен, хотя я сомневаюсь. А затем они идут на реле силовое. А вот правый помимо того что идёт на второе реле силовое, ещё подцеплен красный провод. Он идёт на датчик, скорее всего температуры, а после него идёт тонкий и идёт в сторону геркона. Тот стоит прямо на выпускной трубе. Когда вода поступает, он поднимает его и даёт сигнал. с геркона идёт к галетнику. Ну я прозванивал в режиме прозвонки при отключённом напояжении. Вроде всё именно так срабатывает.
Good-Warrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 21:27   #10 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19041
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Good-Warrior Посмотреть сообщение
потом откручивают провод красный и оазъеденяю их. Они обжаты в один на конце
Прежде чем их подключать на разные фазы, попробуйте от одной фазы запустить по отдельности первый и второй ТЭН.
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
8 квт, аристон, водонагреватель, однофазное напряжение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.