Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2017, 22:39   #1 (permalink)
candan
Member
 
Аватар для candan
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию Ремонт моторчика электрометлы Rowenta

добрый вечер уважаемые форумчани, не работал мотор в электро метле ровента, вскрыл почистил якорь и внутренности осмотрел щетки немного изношены,подключил через раз включается, в одной жиле питания подключен маленкая плата с одним элементом.Вот если подключить мотор на прямую в обход схемки мотор работает как надо,даже как то чуть быстро,можно ли подключить моторчик на прямую и каково предназначение
данного элемента???
Миниатюры
image-19-03-17-22-18.jpeg  
candan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2017, 22:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - прочитайте похожие обсуждения

Апгрейд моторчика. Как сделать?
Работа моторчика по таймеру

Старый 19.03.2017, 22:42   #2 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,333
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от candan Посмотреть сообщение
можно ли подключить моторчик на прямую и каково предназначение
данного элемента???
Ну хотя бы фото...
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 22:48   #3 (permalink)
Viewer
Member
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от candan Посмотреть сообщение
н маленкая плата с одним элементом.Вот если подключить мотор на прямую в обход схемки мотор работает как надо,даже как то чуть быстро,можно ли подключить моторчик на прямую и каково предназначение
данного элемента???
Теплозащита.
Или моторчик не в режиме работает (внутренние замыкания, щетки износились, нагрузка превышает номинальную, смазка засохла) или термистору поплохело и он не в режиме.
Подключить напрямую можно, если есть уверенность, что моторчик работает в режиме. Для этого дать поработать и замерить температуру корпуса (пальцем пощупать).
Нормой будет 60-80 С. Палец еле терпит 70.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 22:48   #4 (permalink)
С.С.С
Member
 
Аватар для С.С.С
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Филиппыч Посмотреть сообщение
предназначение
данного элемента???
Ограничение тока , я так думаю, разберите двигатель ,покажите щётки , коллектор.
С.С.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 22:51   #5 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,333
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Филиппыч Посмотреть сообщение
Ну хотя бы фото...
Сори скорость упала, пока фотка загрузилась
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2017, 23:01   #6 (permalink)
С.С.С
Member
 
Аватар для С.С.С
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Филиппыч Посмотреть сообщение
скорость упала
Ты на форуме , а меня при этом выкидывает.
С.С.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 23:54   #7 (permalink)
candan
Member
 
Аватар для candan
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

дал поработать 10 минут(не мало ли?) изменений в корпусе температуры не заметил,смазки по моему нет,смог снять фото только одной щетки другая аналогично,просто в первый раз еле достал там очень крепко сидит пластик боюсь оторвать.а если подключить напрямую самом плохом варианте сгорит мотор или может закоротить и выйдет из строя и аккумулятор?
Миниатюры
aac-eiaie-1.jpg  
candan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 00:02   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 12,750
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 82 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 43002
По умолчанию

Можно и напрямую, а можно и через резистор 1-2 Ом 2Вт (советский) 5W (современный керамический)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 00:12   #9 (permalink)
Viewer
Member
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от candan Посмотреть сообщение
дал поработать 10 минут(не мало ли?) изменений в корпусе температуры не заметил,смазки по моему нет
Так Вам нужен просто моторчик или моторчик в составе вашей щетки?
Если просто моторчик - все нормально.
Если в щетке - надо дать моторчику там поработать, а не вхолостую.
Возможно кинематика щетки засорилась.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 01:07   #10 (permalink)
candan
Member
 
Аватар для candan
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

всем спасибо.пойду подключать напрямую,посмотрим что получиться.
candan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.