Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2017, 18:43   #1 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию Bosch Maxx5 и ошибка E17

Всем привет! Есть сабжевая ситуация. Вчера стирала на ура. Иногда проскакивала ошибка е17 - списывал на слабый напор.

Сегодня включаем- е17 сразу. никаких теловижений или звуков не происходит. Почитал интернеты, почистил все фильтры в кране перед машинкой, в стоячном грубой очистки, в фильтре у клапанов.
Вода в шланге есть, но я не сказал бы что напор прям сильный, пальцем заткнуть его вполне реально. Никогда ранее не подавал воду в неприкрученный шланг - оценить силу не могу(списываю на заржавленность самого краника)

Короче разобрал машинку. Но не зная принципа ее действия толком ничего сделать то и не получится. Сопротивление на магнитах клапана - по 3.9 КОм, напруга на клапаны не подается(рассчитывал увидеть там при включении 220в, согласно интернетам). Трубка прессостата не забита - продувается, сам прессостат - хз, как его диагностировать? Куда копать дальше? Какой у нее алгоритм действия вообще? Смотрит прессостат и потом уже открывает клапан? Т.е. скорее всего налюбился именно он?
Smith вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2017, 18:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые создавались ранее помогут вам решить проблему

Как подключить к ПК лазерный дальномер Bosch PLR25?
Штроборез BOSCH GNF 20CA
Автомобильный блок управления Bosch
Bosch WOR 16153OE
Просветите по стиралке Bosch Maxx WFO 1640 OE

Старый 18.03.2017, 20:52   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Короче говоря бился я с ней бился и ничего не добился. Собрал и забил. Решил на обум потыкать кнопки, не так как во всех инструкциях написано( о зажатии кнопки скорости отжима и повороте ручки программ на 180 градусов относительно состояния выкл), а просто зажал кнопку "плей" и повернул ручку программ на 1 деление влево. машинка задумалась и опять показала ошибку, я ее выключил, включил - заработала...

я в шоке....

В интернетах с такими симптомами "пророчут" слет прошивки, а тут хоп и повезло.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 21:05   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Аквастоп есть? Шланг слива правильно установлен?
Могло глюкнуть при скачке напряжения.
И ошибки E у Бошев нет, есть F
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 22:46   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Не, 100% Е, в интернетах так же пишут, но она Е, а не F. Да и в инструкции к машине числятся как Е. Аквастопа нет, слив - как всегда, не трогал, на уровне чуть выше середины барабана.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 22:52   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Е у гнусмаса и лыж, у боша было ф.
Слив должен быть в верхней точке на 60 см от пола. Возможно в самом шланге подачи накопилась грязь, сними и промой его.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2017, 22:56   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

дело в том, что ошибка ушла. шланг я продул - дуется отлично.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 23:05   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Ну помыть и продуть, довольно таки разные движения)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 19:04   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Так в машинке нет датчика давления воды в водопроводе. на входе только клапан. далее идут 2 трубки. одна в отсек к моющим средствам, вторая в бак. О наличии воды и ее уровне машинка узнает от прессостата. Если проблемы с водой, она выдаст ошибку не тут же, ежесекундно, а через какое-то время. т.к. данные она получает вычисляя разницу в давлении в прессостате за промежуток времени. У меня же трабл был в том, что она при включении, сразу давала ошибку, тут же. И не реагировала на кнопки. Короче говоря какая-то бага в ПО контроллера. Хорошо что не пришлось ее чинить, а то и покупать новую, отработала то всего 5 лет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.