Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 03:48   #1 (permalink)
Алексей Находка
Member
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сломалась стиральная машинка-автомат LG

Всем привет!
Перестала работать машинка автомат LG WD N80060, снял панель управления (6870EC9100A) и начал проверять питание.
Из трансформатора выходит напряжение, на терристоры заходит и выходит.
С одного 12в а с другого 4в.
на компьютер (87cm40am) приходит между 32 и 64 ногой 4,96в.
Реакции на светодиодах и нажтиям на кнопки никакой.
Помогите запустить, уже не знаю куда копать...
Миниатюры
img_20161208_091625.jpg   img_20161208_091607.jpg   img_20161208_091709.jpg   img_20161208_091745.jpg   img_20161208_091838.jpg  

Алексей Находка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2016, 03:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В схожих темах должны встречаться полезные советы

Сломалась стиральная машина
Стиральная машина

Старый 08.12.2016, 11:45   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,979
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Проверьте напряжение на входе "Reset" (по даташиту на МК) и осциллом генерацию на кварце.
Если из моего поста Вы ничего не поняли, ищите спеца.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 03:44   #3 (permalink)
Алексей Находка
Member
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Проверьте напряжение на входе "Reset" (по даташиту на МК) и осциллом генерацию на кварце.
Если из моего поста Вы ничего не поняли, ищите спеца.
у меня нет осцилографа
Алексей Находка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 10:53   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,979
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Генерацию не обязательно смотреть осциллом. Можно использовать вольтметр переменного тока, подключенный через разделительный конденсатор.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 11:23   #5 (permalink)
Алексей Находка
Member
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Генерацию не обязательно смотреть осциллом. Можно использовать вольтметр переменного тока, подключенный через разделительный конденсатор.
А можно по подробнее?
Алексей Находка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2016, 12:01   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,979
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Да пожалуйста...
Во многих современных цифровых тестерах имеется возможность измерения переменного напряжения и тока. У некоторых приборов вход "закрытый" - имеется разделительный конденсатор, а у некоторых нет. В исследуемой Вами цепи присутствует постоянная составляющая. Чтобы не думать, не гадать, проще закрыть вход внешним разделительным конденсатором.
Не беда если у Вашего тестера нет возможности измерять переменное напряжение или ток. Можно добавить индикаторную головку, которая позволит проводить измерения. Только показания прибора придется пересчитывать (если нужны точные значения). Схема головки - обыкновенный амплитудный детектор на двух диодах и двух конденсаторах. Если не найдете, могу нарисовать.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 05:49   #7 (permalink)
Алексей Находка
Member
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нарисуйте пожалуйста.
А как им пользоватся?
У нас на работе вот такой мультиметр.
Миниатюры
img_20161210_114618-1-.jpg  
Алексей Находка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 12:28   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,979
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Это какой-то Мастэч (щупы закрыли название модели).
Первый по часовой стрелке из выключенного состояния режим работы (~V) и есть измерение переменного напряжения. Мастэчей у меня не было ни разу, потому не знаю, открытый у него вход, или закрытый. Проверяется просто - в режиме измерения переменки подключите ко входу обычную батарейку (напряжение не важно). Только следите за тем, чтобы руками не касаться контактов щупов.
Если прибор покажет какое-то напряжение больше единиц милливольт, то вход открытый и нужно последовательно с красным щупом подсоединить керамический конденсатор емкостью 0,01-1 мкФ.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 03:28   #9 (permalink)
Алексей Находка
Member
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Напряжение постоянно прыгает в еременном положении
Алексей Находка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.