Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Белая техника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 11:51   #1 (permalink)
alex0228
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение электроплиты

Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста с подключением финской электроплиты Rosenlew. Квартира в новостройке, под электроплиту на кухне выведен отдельный провод(3 клемника), но к клеммникам плиты не дотягивает.
Вопрос 1. Как подключить правильно провода к плите? Сделал фото схемы подключения на задней панели.
1.jpg
Вопрос 2. Можно ли соединить климники от провода с клеммниками от плиты напрямую или нужно монтировать розетку?
alex0228 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2016, 11:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавались похожие топики

Нагревательный элемент от электроплиты
Подключение LCD
Подключение Wi-Fi
vpn подключение
подключение к Wi-Fi

Старый 06.07.2016, 15:47   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Вот на фото отметил что куда. Фазу с нулём можно поменять местами, а вот заземление строго только к заземлению.
Миниатюры
1.jpg  
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 20:03   #3 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19041
По умолчанию

Пожалуй добавлю , что кабель для подключения электроплиты нужно использовать с сечением не менее 4мм*2 и он должен быть защищен автоматом на 20А .
P.S Фаза обозначается буквой L
Vadim 161 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 00:11   #4 (permalink)
alex0228
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

модель плиты rosenlew RKK 600, шильдика нет, так как он был на створке, которая закрывает провода, и соответственно схемы тоже нет. Подключил по цвету, как положено. Когда включаю плиту, то одна комфорка сразу быстро накаляется уже на 1-це и сразу и через секунду отключается. Другие точно так же отлючаются, но не краснеют сразу. Духовку даже пробовать не стал, и так понятно, что что-то не то. когда покупал плиту, она бу, мне её для проверки подключили 2мя проводами к обычной розетке, она работала (все комфорки и духовка), только не стали всё одновремено включать... Явно что-то не то с контактами на самой плите. Помогите, пожалуйста разобраться..
alex0228 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 17:50   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Да тут по другому и не подключишь, единственное что могут быть перепутаны провода на клемниках. но опять же плита включается конфорки нагреваются, бояться здесь не стоит, скорее всего так и должно быть, на единице конфорка работает короткий промежуток времени а на последующих ступенях время работы увеличивается.
Так что по пробуйте допустим кастрюльку с водой скипятить.


Цитата:
Сообщение от Vadim 161 Посмотреть сообщение
P.S Фаза обозначается буквой L
Да это я знаю я так промаркировал, чтобы обычному человеку было понятно.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.09.2016, 01:07   #6 (permalink)
Coutny
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0228 Посмотреть сообщение
модель плиты rosenlew RKK 600, шильдика нет, так как он был на створке, которая закрывает провода, и соответственно схемы тоже нет. Подключил по цвету, как положено. Когда включаю плиту, то одна комфорка сразу быстро накаляется уже на 1-це и сразу и через секунду отключается. Другие точно так же отлючаются, но не краснеют сразу. Духовку даже пробовать не стал, и так понятно, что что-то не то. когда покупал плиту, она бу, мне её для проверки подключили 2мя проводами к обычной розетке, она работала (все комфорки и духовка), только не стали всё одновремено включать... Явно что-то не то с контактами на самой плите. Помогите, пожалуйста разобраться..
кто подключал?
Coutny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 08:26   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,002
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Лично у меня есть серьёзное опасение, что нагревательные элементы конфорок неисправны и имеют пробой (утечку) на корпус. Этим объёсняёется странное поведение плиты. Проверить нужно омметром, подключив его между наружным контактом (заземление) вилки и каждым из её штырьков. Если при различных положениях переключателей сопротивление будет не бесконечность, нагревательный элемент соответствующей конфорки неисправен и нуждается в замене.

P.s. кстати, именно так и проверяется работоспособность устройства при покупке.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 22:20   #8 (permalink)
alex55reg
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -67
По умолчанию

Боитесь утечки, подключайте через дифавтомат.
alex55reg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 03:17   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,707
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex55reg Посмотреть сообщение
Боитесь утечки, подключайте через дифавтомат.
Не , омметр не поможет коротыш при нагреве , только замена конфорки.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.