Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Фототехника


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 15:59   #1 (permalink)
Иван_Вольский
Member
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Астраханская область
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При фотографировании плохо фокусируется

Фото аппарат мыльница olympus d-700.
Навожу фотоаппарат и он фокусируется нормально.
Нажимаю на кнопку сфотографировать он начинает опять фокусироваться и фотографировать, но фокусируется намного хуже чем было до нажатии на кнопку. В чем может быть причина и можно ее как-то устранить?
Иван_Вольский вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2016, 15:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение этой проблемы можно ускорить, прочитав похожие темы

А так ли всё у нас плохо?
Если флешка без крышки, чем это может быть плохо и плохо ли это вообще?

Старый 26.11.2016, 16:39   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,069
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 168 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван_Вольский Посмотреть сообщение
В чем может быть причина и можно ее как-то устранить?
Я бы начал с проверки версии прошивки и перепрошивки аппарата.
Может быть либо сбой, либо косяк версии.
Официальный сайт с подробной инструкцией.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 16:43   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 5,831
Сказал(а) спасибо: 163
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 61713
По умолчанию

Не знаю как в Олимпусе,а в Кеноне у меня надо надо при сьемке наполовину кнопку нажать для фокусировки,а потом дожать для спуска затвора...
__________________
Женщина привитая Спутником родила близнецов - Белку и Стрелку.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 16:55   #4 (permalink)
Иван_Вольский
Member
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Астраханская область
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Не знаю как в Олимпусе,а в Кеноне у меня надо надо при сьемке наполовину кнопку нажать для фокусировки,а потом дожать для спуска затвора...
Спасибо!.У меня также. Вот нажимаю до половины он начинает заново фокусироваться и в конце оно будет намного хуже перед тем как нажать на кнопку.
Иван_Вольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 17:13   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А какой режим съёмки установлен?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.11.2016, 17:20   #6 (permalink)
Иван_Вольский
Member
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Астраханская область
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
А какой режим съёмки установлен?
Стоит режим Авто.
Иван_Вольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 17:36   #7 (permalink)
Иван_Вольский
Member
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Астраханская область
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Я бы начал с проверки версии прошивки и перепрошивки аппарата.
Может быть либо сбой, либо косяк версии.
Обновление нет для моего фотоаппарата.
Иван_Вольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 18:17   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

В других режимах как работает? Видео как снимает? Падал, заливали водой/пивом/компотом?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 18:49   #9 (permalink)
Иван_Вольский
Member
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Астраханская область
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Фотоаппарат не падал и не чем не заливался. В остальных режимах также и видео тоже пока не нажму на кнопку съемки все хорошо нажимаю на съемку сразу он начинает заново фокусироваться и становится очень все размыто.
Иван_Вольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 19:11   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Сенсор глючит ( такое после удара бывает ) или грязный. В меню должен быть сброс на заводские настройки, вдруг поможет.
А лучше в сервис
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.