Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам > Стимпанк


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 11:40   #1 (permalink)
margolink
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сборка nixie clock для чайников

Добрый день, технари.
Решил собрать свои первые часики. Лампочки достались ИН-1.
Проблема возникла уже на сборке блока питания. При входе 9V (как на схеме) 5V получаю, а на выходе совсем не то.
Собрал в Multisim, так она и там не правильно работает.. В чем ошибка?
Прилагаю схему монтажной платы и разработку в Multisim с аналогами 3102, 3107, HER106.
Понимаю в электрике на уровне "вкрути лампочку на кухне"reved:" class="inlineimg" />, поэтому прошу писать простым языком.
Миниатюры
aeieieonoai.jpg   aeieieo.jpg   nieiie.jpg  
margolink вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2016, 11:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки должны вам существенно помочь

FAQ для "ЧАЙНИКОВ"
Самодельный стабилизатор для чайников
Samsung SyncMaster743N ремонт фотоотчет. От чайника для чайников
Nixie часы
Стимпанк часы - Nixie Clock

Старый 26.02.2016, 12:50   #2 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Собираю вот по такой схеме, работает уже 4 экземпляра,
заморочек нет, питание 12 вольт на выходе 160-190 вольт.
Микросхемы MC34063AD или MC33063AD.
Конденсатор С10 повысить до 0,1 мкф.
Попробуйте питать свою схему 12 вольтами, может просто
не открывается транзистор.

image-1dhiia.jpg
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 13:39   #3 (permalink)
margolink
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а что такое "RP1"?
мне бы список деталей с характеристиками..
margolink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 14:09   #4 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 971
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Это подстроечный резистор-потенциометр.
Все номиналы и типы электронных элементов приведены на схеме - лично я никаких заморочек не увидел в обозначениях.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 15:26   #5 (permalink)
margolink
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от margolink Посмотреть сообщение
Добрый день, технари.
Решил собрать свои первые часики. Лампочки достались ИН-1.
Проблема возникла уже на сборке блока питания. При входе 9V (как на схеме) 5V получаю, а на выходе совсем не то.
Собрал в Multisim, так она и там не правильно работает.. В чем ошибка?
Прилагаю схему монтажной платы и разработку в Multisim с аналогами 3102, 3107, HER106.
Понимаю в электрике на уровне "вкрути лампочку на кухне"reved:" class="inlineimg" />, поэтому прошу писать простым языком.
но схема собиралась, значит рабочая..что я мог спутать в Multisim, из-за чего такие показания??
margolink вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2016, 18:25   #6 (permalink)
margolink
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от margolink Посмотреть сообщение
Добрый день, технари.
Решил собрать свои первые часики. Лампочки достались ИН-1.
Проблема возникла уже на сборке блока питания. При входе 9V (как на схеме) 5V получаю, а на выходе совсем не то.
Собрал в Multisim, так она и там не правильно работает.. В чем ошибка?
Прилагаю схему монтажной платы и разработку в Multisim с аналогами 3102, 3107, HER106.
Понимаю в электрике на уровне "вкрути лампочку на кухне"reved:" class="inlineimg" />, поэтому прошу писать простым языком.
Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
Собираю вот по такой схеме, работает уже 4 экземпляра,
заморочек нет, питание 12 вольт на выходе 160-190 вольт.
Микросхемы MC34063AD или MC33063AD.
Конденсатор С10 повысить до 0,1 мкф.
Попробуйте питать свою схему 12 вольтами, может просто
не открывается транзистор.

Вложение 267894
не работает..
Миниатюры
nieiie2.jpg  
margolink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 20:53   #7 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,027
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Сразу различия в схемах.
С1 полярный электролитический 470 микрофарад
С3 100 пикофарад (101)
С2 470 пикофарад (471)
С4 полярный электролитический 3,3 - 10 микрофарад причём на 350-400 вольт
В выборе диода сомневаюсь не смотрел, и хотя не пользовался этой программой,
думаю точки соединений деталей надо ставить корректно.
Больше ошибок не нашёл.
Работа этой схемы (из старого):

p1010090.jpgp1010094.jpg

p1060408.jpg
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 21:32   #8 (permalink)
margolink
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
Сразу различия в схемах.
С1 полярный электролитический 470 микрофарад
С3 100 пикофарад (101)
С2 470 пикофарад (471)
С4 полярный электролитический 3,3 - 10 микрофарад причём на 350-400 вольт
В выборе диода сомневаюсь не смотрел, и хотя не пользовался этой программой,
думаю точки соединений деталей надо ставить корректно.
Больше ошибок не нашёл.
Работа этой схемы (из старого):
а как из схемы ясно что конденсаторы разной емкости (микро/пико)?
margolink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 21:42   #9 (permalink)
trikot
Member
 
Аватар для trikot
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 84 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 20302
По умолчанию

Самая большая ошибка начинающих при изготовлении ВВ преобразователя это невнимательное отношение к деталям. Во первых, такие преобразователи не любят макеток, нужно собирать на плате, причем разведеной нормально, без тонких и длинных дорожек. Вторая большая ошибка в использовании неподходящего дросселя. Нужно использовать 220-470мкг, но обязательно на большой ток. Я их собрал не один десяток, приблизительно по такой же схеме, проблем с нормальной работой не было.
trikot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 21:52   #10 (permalink)
margolink
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

исправил..результат тот же
Миниатюры
nieiie2.jpg  
margolink вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.