Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум по вирусам и антивирусам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 13:42   #1 (permalink)
tokeda8
Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию Рекламный банер

на рабочем столе выскочил банер с просьбой отправить денег на счет 9055230856 .курент не помогает .как его удалить
tokeda8 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2011, 13:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратите минутку на прочтение, а узнаете многое

Банер
Банер заблокировал рабочий стол
Рекламный информер
Рекламный гаджет
Рекламный банер

Старый 20.01.2011, 14:20   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Зайди в Виндюк в Безопасном режиме клавиша F8.
Пуск\Выполнить\regedit ... Ok!
В папке HKEY_LOKAL_MACHINE (папка большая, там она не одна, я не помню где)
ищи запись, которая заканчивается расширением *.avi.exe,
это и есть тот самый, банер. Он прописывается вместо explorer.exe,
надо переименовыть эту строку в explorer.exe, тока запиши
фамилию файла *.avi.exe, чтоб потом найти его в компьютере и удалить ...
Потом перегрузись в нормальном режиме и шукай этот *.avi.exe ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:25   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Регион 86
Сообщений: 11,503
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 25492
По умолчанию

Загрузись с LiveCD, удали временные файлы интернета. Мне совсем недавно подобное помогло, причем ни один антивирус (в т.ч. drweb) не нашел "Вымогателя".
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:34   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Антивирус и не найдет, это не вирус, это файл *.avi.exe он
прописывается в реестре вместо explorer.exe ...
Сам explorer.exe на месте, но в реестре вместо него путь к
к файлу банера *.avi.exe ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:37   #5 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,602
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Если виндоус 7, то после загрузки нажми ресет, потом перед загрузкой выскочит меню, выбери безопасный режим с поддержкой командной строки. В командной строке набери: explorer.exe. У тебя нормуль все загрузится и можешь либо антивирями все сканировать, либо в реестре исправить загрузку, либо если есть AVZ, то запусти ее, зайди Файл - мастер устранения ошибок, он покажет проблемы с запуском, нажимаешь исправить и все норм потом загрузится, останется тоько заразу удалить
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2011, 14:53   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Регион 86
Сообщений: 11,503
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 25492
По умолчанию

George Smith
Я и не спорю, просто у автора, скорее всего нет доступа к "Пуску" и другим функциям, а просто голый рабочий стол и баннер.

tokeda8
Ветка: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр Shell значение Explorer.exe
Если там другое значение, типа *.avi.exe, измените его на Explorer.exe, перезагрузите ПК и радуйтесь.
Вышеуказанное можно проделать загрузив ПК с LiveCD - проверено!
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:57   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
скорее всего нет доступа к "Пуску" и другим функциям, а просто голый рабочий стол и баннер.
Max, внимательно посмотрите посты, я говорил о Безопасном режиме,
загрузки, через F8 ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:52   #8 (permalink)
tokeda8
Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

спасибо всем удалил каспером через без. режим
tokeda8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:27   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Регион 86
Сообщений: 11,503
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 25492
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Max, внимательно посмотрите посты, я говорил о Безопасном режиме, загрузки, через F8 ...
Далеко не всегда получается загрузиться в безопасном режиме.
Бывает, и очень часто бывает, такое, что баннер появляется и в Безопасном режиме.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:45   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Может быть ! Но ни разу не встречал такого, хотя замучился
бороться с ними, знакомые лазят везде, где не по падя ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.