Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 14:50   #1 (permalink)
Zahvat
Member
 
Аватар для Zahvat
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Установка Windows XP на Acer Aspire M5300

Год назад я приобрел системный блок acer aspire m5300. После покупки выяснилось что поставить на него windows xp будет "не так то просто" (разрабы сделали так что хрюшу не поставишь).
Я отдал компьютер "умным людям" и те за деньги поставили мне Windows XP. Я хочу понять 1)как они это сделали? и 2)где взяли драйвера на xp? (на официальном сайте acer выложены драйвера только для windows 7 и vista). Я пытался сам найти дрова на комплектующие но EVEREST не видит мой чипсет.
Помогите пожалуйста разобраться!!!!
Zahvat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2012, 14:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам обязательно помогут советом, а пока можете открыть в браузере схожие обсуждения

Acer Aspire 5810tg Windows XP
Проблемы с компьютером Acer aspire m5300
Установка Win XP на acer aspire 7520
Acer aspire 5920G, установка Win XP

Старый 23.08.2012, 15:07   #2 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Какой-нибудь драйверпак установили.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 15:12   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zahvat Посмотреть сообщение
После покупки выяснилось что поставить на него windows xp будет "не так то просто" (разрабы сделали так что хрюшу не поставишь).
В чем конкретно выразились трудности? Без этой информации невозможно диагностировать причину и ответить на ваш вопрос (первый).

Но с большой долей вероятности могу предположить, что вам поставили обыкновенную г-сборку, содержащую
Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
Какой-нибудь драйверпак...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 15:47   #4 (permalink)
Zahvat
Member
 
Аватар для Zahvat
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

когда ставили xp меня рядом не было поэтому я могу лишь предполагать почему хрюша не шла. на форумах acerfans я узнал что может быть две причины:
1) в дистрибутив виндовс интегрированны старые sata драйвера. но новые нужны только если чипсет от intel или amd 7xx (7 поколения). Я так и не выяснил модель своего чипсета. Но процессор у меня AMD Athlon II X4 630.
2) нужно поменять что то в биосе (AHCI mode или ACHI mode)

Я интегрировал нужные sata дрова (надеюсь что нужные нашел их на acerfans) в дистрибутив. проверю когда семерка полетит. Но остается открытым вопрос: что делать с дровами на комплектующие??? чипсет? процессор? и т.д.
вот здесь (Установка драйверов на Windows XP) выложены дрова говрят мол на xp пойдут. но у меня вызывает подозрение их размер. всего несколько килобайт в то время как на семерку каждый драйвер с офф сайта в среднем по 200 мб. и там пишут что они пойдут на любой устройство данного производителя. Это что стандартные драйвера что ли? Как на зверевских дистрибутивах?

я заметил что биос мне перепрошили на AMI.
Zahvat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 15:52   #5 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Там жесткий диск sata. Чтобы поставить на него XP надо либо XP с интегрированными sata-драйверами, или в биосе поменять параметр SATA/RAID контроллера.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.08.2012, 15:59   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Дополню ответ Fenix.

Нужны сведения о комплектующих, чтобы подсказать вам что-то по-поводу совместимых драйверов.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:03   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А в БИОС разве МП не определяется , а по ней можно и чипсет определить .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:12   #8 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Загуглено:
Цитата:
Системный блок Acer Aspire M5300 (*91.UCW7R.SPN) Acer AMD Athlon II X4 620 (2,6GHz) / MB Acer FRX780M/ 6GB DIMM DDR3/ 1TB (SATA)/SVGA PCI-E NVIDIA GeForce GT 220 1024MB/ CardReader / DVD.RW / SB Realtek ALC888 / LAN / KB / MS/ Windows 7 Home Premium x64
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:25   #9 (permalink)
Zahvat
Member
 
Аватар для Zahvat
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Fenix, это не верная инфа. вот что мне ТОЧНО известно о моем m5300

AMD Athlon II X4 630 (2,8GHz) 4GB DDR3/ 500 GB HDD (это новый , старый был 250GB и сломаный был. Я его выкинул нафиг)/ NVIDIA GeForce GT 340 1024MB/ DVD.RW / SB Realtek ALC888S / Windows 7 ultimate x86 (систему тоже сменил)
Zahvat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:25   #10 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

На офсайте нет поддержки этой ОС . Искать придётся самопальные , а это чревато .
Миниатюры
nieiie-anadh.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.