Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 10:29   #1 (permalink)
тиристор дима
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 59
По умолчанию Как разделить жесткий диск на разделы?

всем доброе утро. всем доброе утро. У меня вот какая проблема. Кто мне может помочь как мне разделить диск на разделы у меня 3 диска С Е и Д на с у меня установлена операционка виндовс 7 я хочу установить еще одну хр хочу создать еще один раздел четвертый и на него поместить операционную систему
тиристор дима вне форума  

Старый 25.07.2012, 10:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит делать поспешных действий, полистайте аналогичные проблемы

Как лучше разделить жесткий диск?
Чем разбивать жесткий диск на разделы при установке операционных систем?
Как разделить жесткий диск на ноутбуке HP Pavilion DV6 1323ER?
Как разделить жесткий диск

Старый 25.07.2012, 10:42   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

разделить диски поможет программа Акронис, лучше делать это загрузочным диском.... если поставите ХР слетит загрузочный сектор на 7ке, восстановить будет проблематично...
asco вне форума  
Старый 25.07.2012, 10:45   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27107
По умолчанию

А для чего нужна ХР?
Вот мне, например, понадобилась ХР для того, чтобы можно было быстро объяснить знакомым что-то по ОС и установленным в ней программам, для тестирования и тому подобное. Я обошлась виртуальной системой.
Например, могу запустить в неё какой-нибудь вирус, исследовать его, а потом просто удалить заражённый файл системы и подставить не заражённый...
СветLANa вне форума  
Старый 25.07.2012, 10:58   #4 (permalink)
тиристор дима
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 59
По умолчанию

что такое загрузочный диск? И почему полетит сектор на 7?
тиристор дима вне форума  
Старый 25.07.2012, 11:20   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тиристор дима Посмотреть сообщение
что такое загрузочный диск? И почему полетит сектор на 7?
Потому, что ХР переписывает загрузочный сектор и после установки ХР win 7 уже не загрузить. Чтобы иметь возможность загружать и то, и другое, нужно немного пошаманить и если в компах понимаете мало, лучше не стоит этим заниматься...
А загрузочный диск, это диск (или флешка), с которого можно произвести загрузку системы без использования жёсткого диска.
СветLANa вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.07.2012, 11:27   #6 (permalink)
тиристор дима
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 59
По умолчанию

а если висту вместо хр?
тиристор дима вне форума  
Старый 25.07.2012, 11:36   #7 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

если поставить сначала ХР а потом вин 7 то тогда ни каких знаний не потребуется, 7ка автоматически добавит ХР в список загружаемых систем, отредактировать список можно легко программой multiboot, там ни каких навыков не требуется, всё предельно просто...
по идее этой программой можно восстановить загрузчик вин7 затёртый при установке ХР, но как показала моя практика это получается в 50% случаев, и приходится его вручную таки прописывать...
asco вне форума  
Старый 25.07.2012, 11:40   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тиристор дима Посмотреть сообщение
а если висту вместо хр?
Виста использует тот же загрузчик, что и win 7, поэтому висту можно без проблем установить после семёрки.
СветLANa вне форума  
Старый 25.07.2012, 11:41   #9 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тиристор дима Посмотреть сообщение
а если висту вместо хр?
так ставьте уже тогда 7ку, я так понял вам нужна вторая дублирующая рабочая система на случай внезапного сбоя основной?
asco вне форума  
Старый 25.07.2012, 11:45   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27107
По умолчанию

А на случай сбоя или краха основной системы, я всем своим знакомым ставлю Акронис и после настройки и установки всех программ, делаю образ системы.
Восстановление системы после краха занимает 10-15 минут...
СветLANa вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.