Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 01:13   #1 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию Проблема запуска рабочего стола Windows

Изначально у меня был банер на компьюторе:
"Windows заблокирован. Приложением Microsoft Security Essentials был зафиксирован неправомерный доступ к материалам порнографического содержания..." и т.д. ... Я всё перепробовал чтоб убрать этот Проклятый банер.. решил Переустановить систему.. в итоге у меня теперь Две системы во время запуска после предложения зайти в БИОС, появляется выбор Одной из двух систем, теперь у меня на компьюторе есть на системном диске папки "Windows" и "Windows.0". Антивирусом авастом я проверил все Локальные диски на вирусы и Системный диск тоже проверил. Удалил несколько попавшихся вирусов... потому что Лечению они не были Подвластны.. Во время перезагрузки компьютера получилось теперь: когда захожу во время загрузки компьютера и предложения выбрать Операционную Систему захожу под той на которой был Банер (Windows). Банера уже нету.. но и запускаться Рабочий стол не хочет.. и пуска ничего не видно.. появляется форма:"Вход в Windows", где нужно ввести "Пользователь:" и "Пароль:" после нажатия кнопки "Ок" играет музыка запуска Приветствия и ТУТ ЖЕ играет музыка выключения компьютера.. но компьютер не выключается а появляется через секунд 30 опять эта формочка "Вход в Windows" и это можно повторять до бесконечности.. на рабочем столе ничего не появляется.. Какой я файл мог удалить, что вот так происходит...

Свойства системы у меня: Microsoft Windows XP Professional 2002 Service Pack 3
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.05.2012, 01:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам как можно скорее прочитать данные обсуждения

Нет рабочего стола
проблема с настройкой рабочего стола
Моддинг рабочего стола
Иконки для рабочего стола
Gridy – невидимая сетка для рабочего стола Windows
Настройка рабочего стола

Старый 25.05.2012, 11:22   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Да вам проще переустановить систему, имхо, конечно.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 11:30   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Сбилась активация Windows, восстановление возможно, но переустановить, ИМХО, лучше...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 12:18   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
но переустановить, ИМХО, лучше...
С форматированием раздела "С" !!!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 13:11   #5 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 490
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4627
По умолчанию

эти баннеры, насколько помню, меняют в реестре запись об оболочке - "shell", с explorer.exe на, собственно, имя зловреда. после удаления самого вируса нужно восстановить запись в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр "shell" должен быть "explorer.exe"
из под другой системы это делается той же утилитой regedit, через экспорт\импорт ветки\куста реестра. сам реестр хранится в нескольких файлах
Код:
#  динамически формируется в зависимости от оборудования
"HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE"
# генерится из файла расположенного в "%SystemRoot%\Boot\BCD"
"HKEY_LOCAL_MACHINE\BCD00000000"
# это файл "%SystemRoot%\System32\config\SYSTEM" 
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM" 
# файл "%SystemRoot%\System32\config\SOFTWARE"
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE" 
# берётся из файла "%SystemRoot%\System32\config\SECURITY"
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY"
# из файла "%SystemRoot%\System32\config\SAM" 
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM" 
# формируется из файла "%SystemRoot%\System32\config\DEFAULT"
"HKEY_USERS\.DEFAULT" 
# из файла "%SystemRoot%\System32\config\systemprofile\NTUSER.DAT" (это учетка system)
"HKEY_USERS\S-1-5-18" 
# загружается из файла "%SystemRoot%\ServiceProfiles\LocalService\NTUSER.DAT» (LocalService)
"HKEY_USERS\S-1-5-19" 
# из файла "%SystemRoot%\ServiceProfiles\NetworkService\NTUSER.DAT" (NetworkService)
"HKEY_USERS\S-1-5-20" 
# импортируется из файла "%USERPROFILE%\NTUSER.DAT"
"HKEY_USERS\<SID_пользователя>"
# формируется из файла "%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\UsrClass.dat"
"HKEY_USERS\<SID_пользователя>_Classes"
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2012, 13:19   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В данном случае это проблема не оболочки, а входа в систему, лень искать, но какая-то dll в system32, ЕМНИП. Корректного способа восстановить заблокировавшуюся систему после окончания триального срока я не помню, а некорректные заключаются в грубом взломе, что, согласно правилам форума, не обсуждается...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 13:29   #7 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

А что будет если я удалю папку "Windows" ? Она ведь мне теперь не нужна по идее тогда... и место лишнее занимает на Жёстком диске... У меня при переустановке Виндовс появилась другая ведь папка "Windows.0", удалить можно "Windows" папку? ничего надеюсь сломается?) Что посоветуете?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 13:38   #8 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома123 Посмотреть сообщение
ничего надеюсь сломается?)
опечатался))
ничего надеюсь НЕ* сломается?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 13:48   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Можно и удалить, но если в старой системе ничего не нужно, то я бы всё-таки переустановил вчистую с форматированием. Просто там и удалить не всегда бывает легко, и помимо этого мусор остаётся...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 14:51   #10 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 490
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
В данном случае это.....
да, похоже, чего-то мне встормознулось.. ))
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
....

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.