Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 02:43   #1 (permalink)
ProMT
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При включении компьютер зависает на первом изображении

Благодарю за ранее за ту помощь которую вы пытаетесь мне оказать.

Проблема
При включении компьютера он зависает на первом изображении при загрузки, то есть производительность (acer).Если сделать самостоятельно рестарт(выключить его и включить с основной кнопки на системнике), загрузка идёт нормально, всё работает.НО!!!После длительного "отдыха компьютера" проблема повторяется.


Прошу помогите, может знает кто, в чём же проблема.

Название темы изменено.
ProMT вне форума  

Старый 11.05.2011, 02:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

Компьютер зависает при включении
При включении компьютер пищит
Зависает компьютер при включении концентратора uSB
При включении компьютер пищит
Компьютер зависает при включении
Компьютер при включении сразу выключается

Старый 11.05.2011, 02:58   #2 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

проблема в жестком диске скорее всего, в загрузочной области.
dron(51) вне форума  
Старый 11.05.2011, 09:49   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

загрузись с загрузочного диска и в командной строке пропиши
chkdsk /p
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 11.05.2011, 10:35   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,392
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 46407
По умолчанию

и на вирусы просканироваться не помешает.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Старый 11.05.2011, 12:41   #5 (permalink)
ProMT
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сканировал, чистил с помощью вскяких программ.Кодеры проверял(все вроде целы)
ProMT вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2011, 13:06   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,392
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 46407
По умолчанию

Что-то мне подсказывает, что ваш компьютер (ноутбук) срочно нуждается в замене батарейки CMOS BIOS. О её истощении говорит тот факт, что старт системы происходит после горячей перезагрузки, когда материнская плата уже получила дефолтные настройки.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:53   #7 (permalink)
ProMT
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

9956b8c4cde7.jpg

сделал в загруженном виндовсе.

Если я сделал не так -ЗЛОЙ-, подскажи как правельно.
ProMT вне форума  
Старый 11.05.2011, 19:07   #8 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

в винде ты можешь просто проги запустить для проверки винта (виктория например)
однако вся фишка в том, чтобы скан производить без загруженной винды!
пропиши параметр /р - это принудительная ПОЛНАЯ проверка.
У тебя нашлись ошибки. Возможно они не существенные. Может поможет выше указанное, может поможет форматирование/создание нового раздела, а может и ничего не поможет, если винт начал сыпаться.
В любом случаи, найди диск с виндой и загрузись с него, далее выбери консоль восстановления и далее как сказано выше.
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 11.05.2011, 22:15   #9 (permalink)
ProMT
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ясно.
А можно по подробнее как сделать
ProMT вне форума  
Старый 11.05.2011, 22:50   #10 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Что же тогда ясно?

1. нужен диск с виндой (с автозагрузкой)
2. В биосе или при определении устройства загрузки выбираем "с чего" грузиться (диск с виндой)
3. После того как установщик скопирует файлы, он должен (не на всех сборках!) запросить дальнейшие действия.
4. Нажимаем -r- (по памяти) и переходим в консоль восстановления системы (командная строка)
5. Пишем chkdsk /p и ентер
6. можно потом прописать fixboot и ентер
7. Если не помогло - убить раздел, создать новый и полный формат
8. если не помогло - винт на продажу/в мусор/возврат по гарантии
9 если не помогло
-ЗЛОЙ- вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.