Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2021, 21:49   #1 (permalink)
deep.smr
Member
 
Аватар для deep.smr
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 787
По умолчанию Две системы 7 и 10 на одном диске

Всем Добра!

Что имеем: 1 SSD 256Gb. На нем установлена Windows 7(разделы 100мб и другой - все остальное пространство)

Что хочу: установить второй системой Windows 10.
Раньше я сжимал раздел с системным W7 под W10, и расширял 0-й раздел 100мб до 600 Acronis-ом DD.
Во всяком случае всегда заполнение на 400-500мб этого раздела при установке W10. Такие лишние перезаписи. SSD уже не молодой..))

Но тут вдруг задумался: а стОит ли его расширять?(100мб) Неужели уж так необходимы "десятки" файлы с 0-го раздела?

Собственно, вопрос задан. Нуждаюсь в подсказке именно знающих, неоднократно ставящих системы. Желательно аргументированно.

Спасибо.
deep.smr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2021, 21:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу обратить внимание на эти ссылки - тут схожие с вашей темы

Два формата на одном диске
2 системы на одном диске
Два windows на одном жёстком диске

Старый 10.01.2021, 23:57   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 15,901
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 161 раз(а) в 72 сообщениях
Репутация: 60593
По умолчанию

Собственно я деБиллу вообще не позволяю создавать дополнительные разделы. Заранее разбиваю и форматирую диск сторонними программами, а потом ставлю.
Не катит, помнится, при GPT, там системе необходим загрузочный раздел в FAT. Но последнюю десятку я запихивал в терабайтник, где уже было несколько разделов и порядка 700 гектар хлама. Я перетасовал разделы, загрузочным стал 8Gb FAT32, системным 300 и помойкой всë остальное. Сожрала и работает не жалуясь.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 04:21   #3 (permalink)
deep.smr
Member
 
Аватар для deep.smr
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 787
По умолчанию

Понятно. Надеюсь, правильно вас понял, что вы не в курсе что там за файлы и почему их "десятка", при чистой установке, отправляет в Зарезервировано системой...
Да. Но "хотелось бы послушать начальника транспортного цеха...")) ©
deep.smr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 05:11   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 15,901
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 161 раз(а) в 72 сообщениях
Репутация: 60593
По умолчанию

Она делает копии всей загрузочной информации предыдущей системы и записывает туда программы для возврата всех настроек.
С другой стороны, у меня никогда в таких ситуациях общий объëм не превышал 150 Мб.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 11:47   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,623
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13161
По умолчанию

А почему бы не установить десятку на vhd?
nedheioio-11-01-2021-094216.jpg
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2021, 10:08   #6 (permalink)
deep.smr
Member
 
Аватар для deep.smr
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 787
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Она делает копии всей загрузочной информации предыдущей системы и записывает туда программы для возврата всех настроек.
С другой стороны, у меня никогда в таких ситуациях общий объëм не превышал 150 Мб.
Впервые вижу как установилась 20Н2 на отформатированный и инициализованный SSD : 50мб - 237.93Гб - и в конце 510мб Раздел восстановления(??? Чистый!)... Спокойно откусил от большого тела кусочек в 42.97Гб под "семерку", оставил под ТRIMM 24.58... На совершенно чистый, основной раздел в 510мб в конце - просто плюнул...
Всё работает, всё летает, правда пришлось добавить в загрузчик файлы "семерки", т.к. ставил чистую копию с Акрониса, ну и откорректировать загрузочные записи в cmd....
Чудеса, да и только..)).
Вам спасибо, что не прошли мимо.
deep.smr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.