Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2018, 22:44   #1 (permalink)
NoyStoker
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Управление дисками или удаление одной из двух ОС

Здравствуйте,как сделать для локального диска (D) раздел активным через " Управление дисками"(скриншот прилагается)?В списке нету данной строчки,только в C (серым).
Или если по другому:есть по ОС на каждом локальном диске : хp на С,7 на D и нужно удалить первую находясь на семёрке ,но раздел является системным и активным и из-за этого(наверно) ошибка в форматировании(Windows не удается завершить форматирование)
Прошу прощения за описание.
P.S.По средством командной строки и команды DISKPART не работает
Миниатюры
oi.jpg  
NoyStoker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2018, 22:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на схожие обсуждения, прочитайте

Управление дисками
Не открывается управление дисками в Win7
Удаление одной винды из 2 на ноутбуке

Старый 10.07.2018, 02:21   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,497
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4139
По умолчанию

Жесткий диск у вас один и он активный, разделов на нем два, C: и D:, основной и дополнительный (логический диск). Если на на диске (D) установлена 7, диспетчер загрузки Windows находится на диске С (активный раздел):, который вы пытаетесь удалить. Удалить то его можно, но не из системы, а с загрузочного носителя. В этом случае 7 загружаться перестанет. Сторонним софтом можно объединить диски в один раздел и с дистрибутива ОС восстановить загрузчик.
P.S. при использовании стороннего софта, Paragon, Acronis Disk Director, есть вероятность вообще потерять все данные на всех разделах. Рекомендуется делать резервную копию данных или раздела в целом.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 11:09   #3 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1764
По умолчанию

NoyStoker
Варианты могут быть разные, зависят от того, что хотите сделать (что получить в итоге). Если нужно отформатировать раздел 97 ГБ, то можно это сделать например с установочного диска или флешки с Win 7 и затем записать новый загрузчик. Если нужно установить другую систему (начиная с Висты) на этот раздел, то и делать ничего не нужно, новая система добавит 7-ку в загрузку. Можно создать новый маленький раздел под загрузчик 7-ки и ещё много чего можно, зависит от того, что нужно получить "на выходе".
Дюшес на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 12:25   #4 (permalink)
NoyStoker
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно только удалить хp,или вместо нее поставить 7 64х.
Можно обновить из под xp до 7 64х?Случайно не аналогично как с висты до 7 и с 7 до 10?
NoyStoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 12:42   #5 (permalink)
NoyStoker
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно ли установить Windows 7 64x с диска на (С) раздел из под биоса?Т.е. установщик сам произведет дефрагментацию основного диска и произведет чистую установку?
NoyStoker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2018, 12:46   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,878
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 115 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 40170
По умолчанию

Установщик не проводит дефрагментацию в любом случае.
Установить с загрузочного диска можно. При этом можно отформатировать раздел либо оставить как есть.
Никто не гарантирует, что уже имеющаяся у вас семёрка потом будет запускаться, возможно, придётся делать восстановление для неё.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 15:50   #7 (permalink)
NoyStoker
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Установщик не проводит дефрагментацию в любом случае.
Установить с загрузочного диска можно. При этом можно отформатировать раздел либо оставить как есть.
Никто не гарантирует, что уже имеющаяся у вас семёрка потом будет запускаться, возможно, придётся делать восстановление для неё.
Тогда является ли проблемой учетная запись для входа с паролем на дефрагментацию диска С?
NoyStoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 16:07   #8 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1764
По умолчанию

NoyStoker
Вы наверно путаете дефрагментацию с форматированием. Вам нужно форматирование раздела (удаление данных с раздела). Отформатировать раздел можно во время установки системы, Настройка диска, выделить нужный раздел -> Форматировать (вся информация с раздела будет удалена).
Дюшес на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 17:23   #9 (permalink)
NoyStoker
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ааа,да,моя ошибка.Значит,я могу поставить в биосе загрузку с диска и произвести форматирование непосредственно через программу установки windows?
NoyStoker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 17:25   #10 (permalink)
NoyStoker
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И при этом я смогу пользоваться двумя ОС (старой семёркой и новой на 64х) в обычном режиме?
NoyStoker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows 7, диск, форматирование

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.