Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 12:31   #1 (permalink)
Nataly
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Два windows на компьютере

Здравствуйте!
Ситуация следующая: комп завис и при перезагрузке выдал невозможность загрузиться с диска С. Запустила установочный диск с виндой, переустановила, работает, но:
1. Размер диска С: 20 гигов, из которых занято почему-то 10 (чем занято - не понятно, никаких программ, кроме винды нет);
2. При перезагрузке появляется черный экран с вопросом, какую винду загрузить - вариантов предлагается два, абсолютно идентичных:
Microsoft Windows XP Professional RU
Microsoft Windows XP Professional RU
и еще в этот момент не работает клавиатура, поэтому предложение остается условным - выбрать ничего не могу, грузит то, что выделено по умолчанию.
Чего делать-то? Помогите, умоляю.
Компутер:
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13,5 x133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (5PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
VIA VT8377 Apollo KT400
ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Nataly вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2009, 12:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезной информации

Шум в компьютере
Две ОС Windows на компьютере
Цветомузыка на компьютере
Две операционки Windows XP Pro на одном компьютере
.sis на компьютере

Старый 03.07.2009, 12:40   #2 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Форматировать надо жесткий диск когда устанавливаеш систему
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:42   #3 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Судя по вашему описанию, вы установили вторую винду отдельно от первой ( то есть либо на разные диски, либо в разные папки). Возможно клавиатура не работает в этот момент так как она USB.
Вы можете сделать так, что бы автоматически грузилась нужная винда:
Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-параметры.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:14   #4 (permalink)
Nataly
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При переустановке виндовс почему-то не предлагалось форматирование С (как обычно происходит), а просто сразу начинается установка. А как можно еще отформатировать?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:04   #5 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Преустанавливали из под Винды? или из под БИОСа?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.07.2009, 17:01   #6 (permalink)
Nataly
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Зашла в биос, переставила загрузку с CD-ROM вместо загрузки с диска С, ну и перезагрузила комп, пошла установка безо всяких вопросов о форматировании.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 18:04   #7 (permalink)
REN[gen]
Member
 
Аватар для REN[gen]
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 255
По умолчанию

Ставьте обычную винду, а не самопалкиных...
REN[gen] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 18:53   #8 (permalink)
Nataly
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2Sokol34:
Винда с этого загрузочного диска была уже не раз установлена и работала нормально на столько, на сколько это вообще возможно, не понимаю, что в этот раз произошло.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 12:00   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
При переустановке виндовс почему-то не предлагалось форматирование
он что, даже не спросил вас при установке на какой раздел ставить систему? Возможно вы просто нажали на автомате и установка продолжилась. Посмотрите внимательнее на вашем диске папки Windows0 ненаблюдается?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 22:04   #10 (permalink)
Nataly
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вобщем, сегодня сняла хард, отформатировала на компе подруги, и на нем же с загрузочного диска поставила винду, вроде пашет всем спасибо
2 DiM: ничего не предлагал он мне, и папка с виндой одна была, что и удивляло..
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.