Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Прочее


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2017, 13:58   #1 (permalink)
Fenrirus
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Вопрос о зарядном устройстве для планшета

Ребята вопрос такой...
Купили с женой планшет(sm-t285) и телефон(sm j510h)

Настраивали короче все дела, и походу техники перепутали зарядные,
Ладно вопрос не в том, есть 2 зарядных и они разные за характеристиками.

1ом- вы видите что характеристики меньше чем на втором, а теперь скажите не знающего человеку, чем они отличаются и какой из них для планшета а какой для телефона... заранее спасибо 😊
Миниатюры
2017-01-08-11.49.43.jpg  
Fenrirus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2017, 13:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напоминаю вам, что на форуме есть схожие темы

Индикатор на зарядном устройстве мигает.
Диск в устройстве не отформатирован
В устройстве нет диска
В устройстве нет диска...
Неверный блок на устройстве

Старый 08.01.2017, 14:05   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,865
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

Первый для телефона, а второй для планшета, так как акб планшета 4000 мА/ч, а телефона 3100 мА/ч
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 15:18   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,628
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Типа того...
Но как показывает практика, это никакого значения не имеет, т.к. и то, и другое устройство заряжаются через стандартный USB током 0,5 А.
Я бы поступил так: измерил время полного заряда АКБ планшета сначала СЗУ-1, а затем СЗУ-2. Если оно будет примерно одинаковое, то можно не париться и заряжаться от любого свободного.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 15:52   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,334
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
стандартный USB током 0,5 А.
.
Коля этот ток стандартный для компьютерной техники, у зарядных он может достигать 2А.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
измерил время полного заряда АКБ планшета сначала СЗУ-1, а затем СЗУ-2.
Кстати вот такой приборчик удобен для этих целей
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
то можно не париться и заряжаться от любого свободного.
Можно изначально не парится- просто, то что с меньшим током возможно будет дольше заряжать планшет, для телефона без разницы.
Миниатюры
iiaue-usb-oanoadh-aieueoiaodh-aiiadhiaodh.jpg_640x640.jpg  
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 15:58   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,865
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Но как показывает практика, это никакого значения не имеет, т.к. и то, и другое устройство заряжаются через стандартный USB током 0,5 А.
Улыбнуло )))
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2017, 15:59   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,545
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
и то, и другое устройство заряжаются через стандартный USB током 0,5 А.
Коля, есть фокус. Шины данных надо сажать на козу, иначе многие устройства считают, что подключены к компу и не берут больше 500 мА. А с козой они думают, что зарядник даст столько, сколько они попросят. И тут уже ты обязан предусмотреть защиту.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 17:50   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,628
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Про КЗ и подтяжку к плюсу проводов data+- это я в курсе. Полагаю, что оба устройства одного производителя и СЗУ идентифицируют одинаково.
Приборчик - штука хорошая, но пока есть не у всех. Лично мне больше нравится ЛБП с набором разъемов и переходников.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 00:40   #8 (permalink)
Fenrirus
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Коля этот ток стандартный для компьютерной техники, у зарядных он может достигать 2А. Кстати вот такой приборчик удобен для этих целей Можно изначально не парится- просто, то что с меньшим током возможно будет дольше заряжать планшет, для телефона без разницы.
Можно вопрос как называется этот прибор и как он работает?
Хочу такой купить 😊
Fenrirus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 01:31   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,334
Сказал(а) спасибо: 251
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Лично мне больше нравится ЛБП с набором разъемов и переходников.
Ну это точно есть не у всех, а только у тех кто занимается электроникой. Кстати тем тестером что я показал выше удобно тестировать USB-зарядки.
Цитата:
Сообщение от Fenrirus Посмотреть сообщение
Можно вопрос как называется этот прибор и как он работает?
Хочу такой купить ��
Вписываете в поисковую строку "usb детектор и тестер напряжения" и находите много интересного.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 16:46   #10 (permalink)
Fenrirus
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Ну это точно есть не у всех, а только у тех кто занимается электроникой. Кстати тем тестером что я показал выше удобно тестировать USB-зарядки.
Вписываете в поисковую строку "usb детектор и тестер напряжения" и находите много интересного.
Спасибо большое...
Fenrirus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.