Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 23:35   #1 (permalink)
balamyt
Member
 
Аватар для balamyt
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Microsoft Office 2013 и Microsoft Office 2010

здравствуйте.нужна помощь.планирую поставить microsoft office 2013.у меня уже имеется office 2010 который удалять пока не собираюсь.возможно ли поставить на пк оба офиса? не возникнет ли проблем во время работы или во время удаления одного не пострадает другой?
balamyt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2013, 23:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте проясним ситуацию, прочитав похожие темы на форуме

Проблема с Microsoft Office
Smart Office 2 - редактор файлов Microsoft Office
Microsoft Office

Старый 09.01.2013, 23:54   #2 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

ИМХО,только на виртуальный комп. А так, вероятней всего, что 2013 будет обновлять 2010.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 00:08   #3 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paluch-2009 Посмотреть сообщение
А так, вероятней всего, что 2013 будет обновлять 2010.
Так и будет, я еще в сентябре устанавливал. В принципе, никаких проблем, только активировать заново придется.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 02:37   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

разве? вроде не должно менять что то ( а поставиться должно как две программы)


не должен же быть вроде бы, выбор как в установке ос, обновление или новаяч установка? или установка в другую папку.

не очень помню сам - дома только оппен оффис или из андроида....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 11:00   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

На форумах MS Answers пишут, что параллельная установка офисов 2010 и 2013 возможна только в том случае, если они корпоративных версий и активируются соответствующими лицензионными ключами.
На других форумах также вычитал, что совместное проживание MS Office 2003 и 2007 возможно без каких-либо ограничений и требований к типу их лицензий.

Насколько все вышеизложенное соответствует действительности - сказать сложно, это надо проверять самому.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2013, 11:39   #6 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
параллельная установка офисов 2010 и 2013 возможна только в том случае, если они корпоративных версий и активируются соответствующими лицензионными ключами.
У меня стоял корпоративный MS Office 2010 Standart, сверху устанавливал MS Office 2013 Pro Plus, все активировал корпоративными ключами. Установщик предложил только режим обновления.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 11:04   #7 (permalink)
allar8
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не удаляется макрос записанный в основной шаблон Normal.dotm

У меня Office 2013. Случайно записал неправильный макрос в основной шаблон Normal.dotm. Теперь при открытии Word выскакивает сообщение "Предупреждение безопасности Запуск макросов отключен Включить содержимое". Пытался удалить это макрос, но что в ответ получил сообщение "Sub or Function not defined" и макрос этот не удаляется. Как же его можно все таки удалить? Или может у кого есть нетронутый Normal.dotm. Пришлите вложением плиз. Прилагаю этот шаблон и скрины по проблеме
Вложения
Тип файла: rar скрины.rar (367.9 Кб, 18 просмотров)
allar8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 11:18   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Удалить (переименовать) старый Normal.dotm, при запуске Word появится новый чистый шаблон Normal.dotm
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 11:34   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,125
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 504 раз(а) в 162 сообщениях
Репутация: 91497
По умолчанию

И вообще - на будущее: настоятельно рекомендую всем пользователям сохранять рабочую версию Normal.dot (в старых версиях Office) или Normal.dotm (соответственно, в новых). Потому что эта сволочь может слететь в любой момент, и вовсе не обязательно, что из-за макроса, а, например, при неосторожном тычке мышом незнамо куда, так, что концов потом не найти. Сам подрывался неоднократно.
То, что предлагает Света - конечно, правильно и выручит, но годится, если шаблон "чистый". А вот у меня, допустим, туда 52 команды вызова греческих букв вписаны, так что лучше, чтобы не заниматься дурной работой, хранить копию.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 11:38   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

А вообще шаблонов можно сколько угодно сделать с разными настройками и загружать нужный по необходимости. Например у меня был шаблон с титульным листом для курсовых, где уже всё было занесено и форматирование текста было по требованиям универа...

Последний раз редактировалось СветLANa; 25.12.2013 в 11:43
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.