Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 08:49   #1 (permalink)
Евгений_z1
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Подскажите с Excel 2007

при получении данных с сводной таблицы по (горизонтали ) переделать на вертикальный столбец.
n2 n3 n4 n5 n6 n7 n8 и тог далее ....
23 26 32 65 84 45 45
что получилось примерно так.

n2 23

n3 26

n4 32

n5 65

n6 84

n7 45

n8 45

Подскажите пожалуйста=,(((((
Евгений_z1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2012, 08:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в этих темах есть интересующий вас ответ

Странное зависание Office Word и Excel 2007
Excel
Excel
Ошибка в Excel 2007

Старый 22.04.2012, 23:03   #2 (permalink)
Shmatt
Member
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

для решения такой задачи в Экселе создают макрос (программа на бейсике)
в меню Сервис/Макрос/Начать запись создай никчемный макрос например
выдели курсором несколько ячеек и останови запись макроса
затем в меню Сервис/Макрос/Макросы Изменить редактируешь макрос
вернее удаляешь, что там внутри и пишешь следующий текст

Sub Макрос1()

For a = 1 To 10 ' цикл перебирает столбики (1 - это номер столбца с первым значением а 10 - последним)
b = Cells(1, a) ' читаем (здесь 1 - это номер строки с первым значением)
c = Cells(2, a) ' читаем (здесь 2 - это номер строки с вторым значением)

Cells(4 + a, 1) = b ' пишем значения в другие ячейки
Cells(4 + a, 2) = c ' 4 - определяет куда поместим перве значение
Next a


End Sub


Устанавливаешь адреса ячеек с твоими данными и нажимаешь кнопку F5 (Выполнить) или меню Run
Програмка, она же макрос, скопирует данные как ты хотел.
Желаю успеха.
Shmatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 12:21   #3 (permalink)
Евгений_z1
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо. Очень выручил=)))
Евгений_z1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 12:31   #4 (permalink)
Евгений_z1
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

можиш объяснить ради интереса, что обозначают b и с

Cells(4 + a, 1) = b
Cells(4 + a, 2) = c
я понял, что ты выше описал, но попробовал их поменять на другие чёт не очень вышло((((:tehnari_ ru_138:
Евгений_z1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 17:46   #5 (permalink)
Shmatt
Member
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

b и c - временные переменные
сначала в них записываем первую пару ячеек вот так:
b = Cells(1, a)
c = Cells(2, a)

затем из переменных пишем в новые ячейки:
Cells(4 + a, 1) = b
Cells(4 + a, 2) = c

можно конечно было писать минуя переменные сразу из старых ячеек в новые:
Cells(4 + a, 1) = Cells(1, a)
Cells(4 + a, 2) = Cells(2, a)
но я сразу чето не догадался
Shmatt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.04.2012, 23:19   #6 (permalink)
Shmatt
Member
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

For a = 1 To 10 ' цикл перебирает столбики (1 - это номер столбца с первым значением а 10 - последним)
Cells(4 + a, 1) = Cells(1, a)
Cells(4 + a, 2) = Cells(2, a)
Next a

изменять можно адреса выделенные цветом,
переменные менять нельзя, их программа меняет

для понимания: ячейка обозначается Cells(1, 1)
где перед запятой номер строки, а после - номер столбца
в данном примере это ячейка в первой строке в первом столбце
Shmatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:31   #7 (permalink)
Евгений_z1
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Капец при сохранении в Басике сохраняет в отдельном документе и ток в нем Активна
как сделать, чтоб Макрос был активен всегда в любой книге(((((
Евгений_z1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.