Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 01:32   #1 (permalink)
izotop
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с Excel

доброе время суток, уважаемые технари. столкнулся с такой проблемой. для работы надо из икселя выжать решение следующей задачи.
есть 2 списка. в одном например 100 человек, к другом 56. и вот эти 56 встречаются в первом списке. так вот как сделать так, чтобы иксель анализировал 2 списка и из первого удалял(ну или выделял) тех, кто есть во втором.
если я коряво объяснил, то пример:
1. петров 1.сидоров
2. иванов 2. попов
3. сидоров 3. иванов
4. кузнецов

После пересчета получается:
1. петров
2. кузнецов.

Если нумерация собьется не страшно. главное чтобы так отфильтровал. функция "удалить дубликаты" не подошла, так как она удалает дубликат, а оригинал оставляет. а надо чтобы и его удаляла(либо выделяла)

Всем заранее спасибо. жду разгадки этого ребуса.
izotop вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2012, 01:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что на нашем форуме уже были похожи темы

Помогите решить задачу в MS Excel
Excel, Pdf, Doc + Php
Помогите написать программу в Excel
Помогите с Excel. SOS!

Старый 15.02.2012, 07:05   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,283
Записей в дневнике: 54
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 147 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 57201
По умолчанию

Пишите VBA-скрипт
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 07:40   #3 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Вот простой варант
Миниатюры
excel.png  
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 17:00   #4 (permalink)
izotop
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не понял, как это сделать? причем тут ложь\истина?
izotop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 07:32   #5 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Столбец A первая таблица, столбец C вторая таблица.
Истиной отмечены строки первой таблицы которые присутствуют во второй
Выделена ячейка b2, видна формула в ней. дальше уже можно хоть что выделять опираясь на столбец B

p.s. Это как вариант без использования VBA-скрипта
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2012, 22:48   #6 (permalink)
Евгений_z1
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а ВПР не проще
Евгений_z1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.