Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2015, 02:35   #1 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
Red face Распечатка чека с базы клиентов excel

Пытаюсь сделать базу клиентов в excel. Пока вот, что получилось (инфу понатыкал просто так):
Сами клиенты с номерами, инфа для налоговой и т.д.
nieiie.png
Каждый клиент разворачивается.
nieiie1.png

Сами вопросы:
1) Как сделать кнопку для добавления пустой формы к заполнению. Копи-паст не технично. Нажимаешь кнопочку и в конце списка создается пустая форма.
2) Распечатку чека и гарантии по клиенту. То-есть кликаешь по клиенту, или кнопку каждому клиенту сделать или что-то еще. И заполняется по шаблону документ к печати.
3) Дата идет через "=СЕГОДНЯ()". При этом она каждый день обновляется во всем списке. Как сделать, что бы она сохранялась?

П.С. Не особо знаком с этой программой. С удовольствием выслушаю советы о том, как сделать базу более правильно.
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2015, 02:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Займитесь прочтением похожих топиков

Востановление SQL базы данных
Android-вирус атаковал счета клиентов российских банков
Провайдер ГорКом обманывает своих клиентов
Миграция клиентов к более мощной точке

Старый 06.06.2015, 10:21   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,690
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

А чем обоснован выбор Exel-я для ведения базы данных (БД)?
Тут без макроса никак не обойтись.
На Access задача реализуется на уровне таблиц и запросов к ним. Печатная форма - отчетом.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 16:44   #3 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
Red face

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А чем обоснован выбор Exel-я для ведения базы данных (БД)?
Тут без макроса никак не обойтись.
На Access задача реализуется на уровне таблиц и запросов к ним. Печатная форма - отчетом.
Я в колледже изучал 1С. Там такой преподаватель был, что теперь я игнорирую существование этого софта. Был еще вариант на сайте БД сделать, через sql, но возиться не хочу, я только поверхностно знаю PHP, пришлось бы изучать. А excel всегда нравился. Сейчас посмотрю, как там в Access.
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 01:06   #4 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А чем обоснован выбор Exel-я для ведения базы данных (БД)?
Тут без макроса никак не обойтись.
На Access задача реализуется на уровне таблиц и запросов к ним. Печатная форма - отчетом.
Не чего у меня не получается. Вот допустим я создаю две таблицы.
1) Клиенты: Код клиента - ключевое поле, ФИО, телефон.
2) Конфигурации: Код конфигурации - ключевое поле, ФИО, комплектующие, код клиента.

Дальше что делать? У меня соединить так, что бы при выборе имени в конфигурации, подставлялся код клиента, не получается.
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 01:18   #5 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
По умолчанию

П.С. Да и вообще я в принципе не понимаю как все работает. Не каждый же раз при добавлении комплектующих, выбирать клиента из длиннющего списка...
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2015, 10:20   #6 (permalink)
XELFAER
Member
 
Аватар для XELFAER
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 392
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3462
По умолчанию

Выложили бы файл Access, что бы проглядеть что получилось.
XELFAER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 17:24   #7 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
Question

Цитата:
Сообщение от XELFAER Посмотреть сообщение
Выложили бы файл Access, что бы проглядеть что получилось.
Я тут перепробовал все и что-то получилось. При связывании, не надо создавать отдельно "имя" и "код", код сам на имя меняется при подстановке? У меня вроде бы так получилось. Так надо?
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 22:31   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,690
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilisk Посмотреть сообщение
Вот допустим я создаю две таблицы.
1) Клиенты: Код клиента - ключевое поле, ФИО, телефон.
2) Конфигурации: Код конфигурации - ключевое поле, ФИО, комплектующие, код клиента.

Дальше что делать? У меня соединить так, что бы при выборе имени в конфигурации, подставлялся код клиента, не получается.
И не получится.
Чтобы получилось, нужно понять принцип построения и действия реляционной БД. Как только начнет приходить понимание, Вы поймете всю нелепость созданных Вами таблиц.
Учите основы! В СУБД, используемой 1С тоже заложен этот принцип.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.