Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2008, 02:56   #1 (permalink)
ChumbiK
Member
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы со старым ноутбуком GEO Focus 200

всем привет!

у меня такой вопрос: мой старичок (GEO Focus 200) наотрез отказывается работать без шнура питания...
индикатор аккумулятора мигает (мол, "заряжаюсь"), а потом начинает просто гореть ("зарядился" вроде как).
вынимаю шнур - бук гаснет. моментально.
в Винде-же отсутствует индикатор заряда в трее...
это, пожалуй, САМАЯ страшная из всех проблем...
на втором месте по значимости - это отсутствие диска. нет драйверов на IrDA (а мне он правда нужен, поверьте). и Интернет не помогает (на офф. сайте GEO Microsystems раздел с файлами недоступен уже давным-давно)

что делать? может кто поможет? может скинуть подробные хар-ки устройств?

заранее, спасибо!
ChumbiK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.03.2008, 02:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите, возможно проблема уже решалась с похожих топиках

Проблемы со старым ПК
Проблема с ноутбуком
Проблемы с ноутбуком Lenovo SL510
Что можно сделать со старым винчестером?
Проблемы с ноутбуком HP Pavilion dv6000 Entertainment PC

Старый 10.03.2008, 05:54   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,529
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11648
По умолчанию

пожалуй батарея сдохла. либо на восстановление к умельцам, либо, если батарея сдохла безповоротно, в магазин за новой. гарантия на бук я подозреваю кончилась давно..
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 10:50   #3 (permalink)
ChumbiK
Member
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да... лет несколько назад(
а вот батареи подходят от других моделей?

просто эту модель (GP DR202) вообще не могу найти. только в Штатах и в Корее)))
ChumbiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:00   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,529
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11648
По умолчанию

врядли подходят. отнесите ее на восстановление. если контроллер не сдох и перешиваем вам ее восстановят.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 03:56   #5 (permalink)
ChumbiK
Member
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за помощь! попытаюсь восстановить...
эх, тяжела жизнь без бука)
ChumbiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.11.2009, 00:52   #6 (permalink)
odomsa
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Очень странно накрылся винт... или раид... подскажите

Доброе время суток!
Случилось страшное... При попытке всунуть еще памяти в комп он сломался...
Все по порядку:
1. Всунул в комп вместо 1,5Гб 3Гб
2. Запустил
3. Получил при загрузки синий экран с какой то ошибкой, рассмотреть не успел, комп ушол в перезагруз. И так постоянно.
4. Вынул новую память, всунул старую, та-же картина.
5. Снова сунул новую память переставил систему, точнее пытался переставить... после второй перезагрузки все тот же синий страшный экран.
6. Т.к. железо старенькое, но не совсем уж... подумал может win7 решит проблему. И точно 7ка встала ни разу не ругнувшись, но счастье оказалось коротким, около 2 минут, опять синий страшный картинка и перезагруз.
7. Отключил все винты кроме системного и доп устройства... тот-же эффект
8. Еще раз на новой памяти... Такая-же...
9. Всевозможное тестирование винта, памяти и т.д., форматирование винта 5 разными прогами... показывает что все в норме.
10. WIN PE Работает в оперативе на ура, собственно с него и сижу
11. Установка винды на старый винт IDE... чюдо!!! Все работает!!!
12. Но нафига мне старый когда на систему у меня стоит WD 10000об/м
З.Ы. Да, собственно. Мама gigabyte GA K8N PRO винт системы в сата раид впихнут, один память 1Гб. 3 шт. kingston
З.Ы 2 Чуть не забыл, в ходе разбирательств обновил биос, до последнего с оф. сайта, не помагло...
Если кто знает подскажите что за беда у меня????
odomsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 01:16   #7 (permalink)
odomsa
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Проблему решил однако...
odomsa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
geo focus 200

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.