Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 22:52   #1 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,589
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию Бесконечное завершение установки Windows 7

пациент: Ноутбуки и ультрабуки - X55A - ASUS
проблема: бесконечное завершение установки windows 7 макс, сп1 х32 (чистая ос)
пробовал с двд и с флешек разных, всё одно, менял режимы ahci и ide.
по рассказу хозяина ноута: уехал на три дня оставив ноут дома, запускает и долгая загрузка ос, после загрузки сплошной тормоз вместо ноута, разумеется жена не в курсе что к чему хотя пользовалась ноутом.
после якобы решил переустановить ос и вот такая проблема.
мои действия: проверка озу средствами винды и протирка ее контактов ластиком ничего не дало.
что может быть?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.06.2014, 22:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно прочитать похожие темы

После установки Windows не запускается
Программа выводит результат бесконечное число раз. Не ясна причина

Старый 27.06.2014, 23:19   #2 (permalink)
darkhorse
Banned
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 82
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 206
По умолчанию

Жоский дуба нарезал. На ноутах они как правило недолгожители.
darkhorse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 23:57   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Разобрать, почистить, заменить термопасту.
Запуститься с Лайвсиди. посмотреть как себя ведёт.
подцепить хард к системнику.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 00:48   #4 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Снять хард, поставить на системник и проверить целостность его поверхности MHDD или Викторией.
Если тормоза с системой - всегда нужно копать от харда.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 03:51   #5 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

smart диска нужен, из hddscan, например. Если там релокейты пошли, то сканировать диск не надо.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.06.2014, 22:18   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,589
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Принес он сегодня ноут востро 1510 который работает только от сети так как акб неважен.
Поменяли жд местами, вотро летает, а асус тормоз.
Скорее всего ОЗУ.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 18:41   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,366
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Проблемный чипсет, в ремонт однозначно.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 18:48   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,589
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Проблемный чипсет, в ремонт однозначно.
владелец ноута, если сказать скупердяй, то не сказать ничего.
сколько денег это примерно будет стоить, диагностика и замена чипсета?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 18:53   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,366
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Не меньше 3 килорублей, но ценник скачет в зависимости от модели и места ремонта
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 19:01   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,589
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Не меньше 3 килорублей
ясно.
думаю ноут будет лежать как сувенир.
спасибо за инфор.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.